shishuang2

女孩的数学能力怎么培养呢

我家女儿上一年级了,女孩子的数学能力怎么培养呢?因为我上学的时候数学就很不好,所以那个时候我就特别的吃亏,怎样培养女孩子的数学能力呢

小演

女孩子是天生学不好理科吗?
我本身是女性,并非歧视女性。普遍的讲学理科的男生多于女生。但也有个例。居里夫人不是学理科的典型代表吗?
只要你喜欢,不要考虑你是男生,还是女生。尽管去学好了。

jiangyebai

数学的来源就是生活,学习数学的目的就是解决生活问题。同样,形式各异的亲子游戏就在生活中,从排排座、分果果开始,女孩就生活在数学游戏中了。平时父母可以和女孩一起比试着认形状、玩填数字游戏;上学后学到元角分的问题时,可以给女孩50元让她自己去菜市场买菜准备今天的晚餐,买菜的总价不能超过50元,细致的女孩一定会学习妈妈的样子,货比三家,在买卖时还会讨价还价。这样做不仅可以培养女孩的数字感觉,而且也可以发展女孩的智商。在学习距离问题时,父母可以让女孩动手去测量自己卧室的长度,随着测量任务逐渐扩大,可以让女孩用步子去测量从家到学校的大概长度。
数学智能主要涉及哪些方面的能力呢?
运算能力:对数学感兴趣,不会一见数字就头疼;擅长统计,喜欢进行数量统计;喜欢测量,用手一匝一匝地去量书桌、伸开双臂合抱树干、大步大步测量跑道等。
推理能力:善于归类,条理性强,善于分门别类地分析问题;善于定量分析,喜欢用数据说明问题;善于发现规律,进行规律排序的活动,能找出变化的规律。
质疑和验证的能力:好问好奇,喜欢刨根寻底;探求实证,在质疑以后,力求去证实。
方法一:多让女孩在生活中作比较
父母可以在生活中扮演一个“魔术师”,经常问女孩:“是自己左手里的糖多,还是右手里的多?”“是妈妈跑得快,还是爸爸跑得快?”生活中什么都可以拿来作比较:“红苹果大呢,还是绿苹果大?”“从这里去学校的距离远呢,还是去姥姥家的距离远?”这些问题的答案并不重要,重要的是女孩习惯对不同事物进行比较,然后作出判断,数学逻辑智能的锻炼就在其中。
方法二:让女孩养成计算和记录的好习惯
对于年幼的女孩来说,把不能看到的、不能摸到的东西之间的组合规律摸清楚很困难。这时,父母可以使用算盘和计数积木来帮助女孩。例如,父母可以帮助女孩观察两盆花长叶子和花瓣的不同速度,然后用计数积木来表示其数量。
方法三:用音乐来促进女孩的数学逻辑智能
父母可以让女孩通过学习使用乐器,提高批判性思维能力;通过律动、歌曲等活动,自然获得均分与序列规律、比率、结构关系、词序的概念;通过学会音乐小节的拍子,来认识一首音乐的主题、结构,还可以通过音乐活动来强化对某些数学概念的理解。

龙成宝宝

只要孩子有兴趣,学得进去,那么照样会成绩好的哦。

付群351

现在市场不是有好多机器码 可以教导宝宝 还有平时妈妈多交教他 女孩子在数学的方面本来就不是特别啊

小乐子2

激发宝宝多动脑,学习一些关于数字逻辑思维的游戏

宸晞

如果实在不好也不能勉强,只是要保持在一定的水准,不能偏科

静宝VS舜仔

这个平时可以多让宝宝看看数学方面的知识了,动画片也是不错的呢,要让宝宝对数学产生性趣了

8米粒

兴趣所好,想学就学。她不喜欢你也勉强不来

小乐子2

平时注意躲辅导宝宝的计算和逻辑思维能力