renxia231菂

哮喘的食疗方法?

家里的孩子三岁了,身体状况还行,有哮喘,就是不能做跑步跳跃的运动,请问有没有治哮喘的食疗办法?

1杯白開氺ヽQQ

冬季是呼吸道疾病的高发时期,由于空气污染等原因近些年呼吸道疾病的发病率在逐年上升。其中比较典型的就是哮喘了,哮喘的一旦发作会比较严重,甚至会导致呼吸窘迫。在平时中采用一些药物控制以及一些食物的辅助治疗,哮喘是不会给患者带来太大伤害的。(1)炒黑芝麻250克,用生姜汁125克,拌炒;蜂蜜125克蒸熟,与冰糖125克熔化后混匀,待冷后再与姜汁、炒黑芝麻一起拌匀,放人瓶中封闭备用。每日早、晚各服1汤匙。用于老年性哮喘。(2)茶叶15克,青盐3克,白砂糖9克,三棱9克,雷丸9克。先将盐、糖煮化后,火药末调匀备用。每服9克,白开水送服。用于过敏性哮喘。(3)茶叶末6克,养麦面120克,蜂蜜60克,拌匀备用。每次取20克,沸水冲泡代茶饮,每日1剂,用于一般哮喘。(4)去皮酸石榴8克,生山药45克,甘蔗汁30克,鸡子黄4个,先加水一大碗煮山药,然后加入其余3味,火候不宜过大,片刻即成。可治久咳哮喘症。哮喘是可以通过日常的饮食缓解的。同时哮喘病人也应该忌烟忌酒,同时避免吃一些刺激性的食物都是有助于哮喘治疗的。

☏涵涵妈妈

可以进行跑跳,但是要注意度,不要太久,也不要太累。平时注意营养的搭配,对于刺激性的食物尽量少吃,多吃水果蔬菜,蛋白质的摄入,鱼虾之类的食物要注意看看有什么不适的症状。平时注意不要受凉,注意保暖。