腾富翠baby

父母在教育孩子和工作上具体分工好吗?

现在因为孩子开始慢慢接受教育了,而我和孩子的父亲工作都很忙,所以决定让我在家专门负责教育孩子,而他在外工作,这种分工对孩子的成长好吗?

宾o439

不要让一件教子工作永远只属于一个人
在照顾孩子、维持家庭运转的过程中,有许多环节的“工作”需要爸爸妈妈们去做。于是,随着生活脚印的一步步延伸,这些工作会慢慢被分工妥当。在家庭教育中,也会出现菜某事情一直由妈妈做,而有些事情也是一直由爸爸负责的现象。在这种简单的分工合作中,孩子渐渐长大成人。但是,你是否意识到过这种宁静也应该有一丝变动,而且,这种变动更加有利于孩子的成长和夫妻之间的和睦及配合呢?
容易引起父母之间的纠纷
这种问题往往是许多家庭爆发“战争”的根源。责任到人固然好,但另一方完全当起了甩手掌柜,也会让出现问题的概率大大增加。而“孩子身上无小事”,一丁点儿的疏忽都可能让夫妻双方为之懊恼不已。随之而来的,就是没完没了的指责和批评。
不易培养双方的台作意识
爸爸妈妈在教子工作中的合作应该遍布于教育的方方面面,而且双方的合作意识也应该时刻都有,时刻都起作用。可是,一种教子工作永远属于妈妈或者爸爸的局面却不利于这种合作的顺利进行,更不利于合作意识的培养。
容易让孩子在某一方面形成依赖性
过于固定的教育分工不仅会对爸爸妈妈的教育活动造成负面影响,而且还会对孩子的认知产生困扰。最明显的问题是,孩子会在某一方面形成过分的依赖性。
从以上几点我们可以清晰地看到,让某一件教子工作长时间地只由爸爸或者妈妈一个人做有很大的危害。所以,在实际的家庭教育中和育儿活动中,我们就要想方设法避免这一问题的出现。多多合作.多多换“工作”,爸爸妈妈的合作就会真正细致化、密切化!

自由的鱼儿2011

对孩子有一定影响的,以前父母都忙,孩子缺少父母的爱,最起码现在母亲在身边可以亲自进行教育了,建议宝爸平时多与宝宝打电话或者视频。