xiangmin5q

吃奶的宝宝能再喂其他的食品吗?

我的宝宝两个月,母乳喂养,我的奶水很充足,可是孩子的爸爸听说配方奶粉的营养更全面,所以每天一定要再给宝宝加两次奶粉,请问这样可以吗?

咕噜噜80

奶水充足没必要加配方奶,六个月以内的宝宝除了从奶水中获得营养外,还有一部分是她从你肚子出来时就储存在身体里的,科学来讲是六个月后加辅食,但我宝宝四个月就开始加辅食了。

泉53ㄘtcs111

有些家庭在孩子出生前就准备了奶粉、葡萄糖及其他代乳品,担心刚生了孩子的妈妈没有奶,孩子会挨饿。孩子出生后,前几天由于母亲的初乳量少,婴儿吃奶要费一定的力气,常常哭闹。妈妈或者孩子的奶奶、姥姥看到这种情况,怕孩子吃不饱受委屈,就马上给孩子喂些牛奶、代乳品或者糖水,这些办法都是不可取的,对孩子是有害的。因为这些东西对刚出生的孩子来说,吃起来比母乳容易,婴儿一旦吃了糖水、牛奶或其他代乳品后,就不愿意再吃妈妈的奶。再就是孩子吃了这些东西容易引起腹胀、腹泻等症。对妈妈来说,婴儿不吸吮乳房,乳头得不到刺激,产生乳汁的催乳素就越来越少,奶量也就随着减少。婴儿得不到来自母乳的充足的营养,正常的生长发育就会受到影响,还会容易得一些疾病。另外,婴儿如不充分吸吮妈妈的奶头,就可能导致妈妈的乳腺导管不通畅,从而出现乳腺肿胀疼痛,甚至造成乳腺炎,对妈妈的健康十分不利。因此,不要给新生儿喂糖水、牛奶和其他代乳品,妈妈的初乳足够婴儿的需要。在炎热的夏天,若婴儿出汗多,在两次喂奶之间也可用小汤匙喂点白开水。

heigangqiu

奶水充足的情况下没必要加配方奶,最好的是母乳,不够了再加配方还行

vivianh m

奶水足的话前六个月最好是纯母乳,从六月开始添加一点辅食,让宝宝以后容易学习吃东西