彭dannanzp1

孩子爱生病免疫力低怎么办呢

我家孩子特别的爱生病,现在孩子两岁了,基本上三天两头的生病,我都快愁死了,天天的往医院跑,怎样提升孩子的免疫力呢

帮宝适育儿专家联盟

容易生病感冒的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、宝宝6个月后,妈妈给它的免疫力完全消失了,宝宝要自己建立抵抗力,所以均衡的饮食,妈妈的护理非常重要。提高宝宝免疫力可以从食疗和运动等方面进行,不一定要靠昂贵的保健。提高抵抗力的方法:第一,孩子不能穿的过多,捂出汗更容易感冒,第二,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。天气好的时候要户外活动,增加抗寒能力,呼吸新鲜空气,第三,每天做一做身体的按摩,按摩可以增加抵抗力,第四,吃一些维生素C和维生素B,坚持补充鱼肝油,这些维生素可以帮助增加抵抗力,有效提高呼吸系统的抗病能力。第五,按照地区保健要求,及时注射预防针。第六,生活要有规律。营养得当.不接触有感染人群。

理真

缺锌会损害细胞的免疫功能,使宝贝容易患感染性疾病,比如经常发生上呼吸道感染或支气管肺炎等补锌期间还应该注意补钙、补铁,这三种微量元素在体内有协同作用,可促进锌的吸收和利用。增加抗病能力,促进疾病恢复。建议多吃一些肉类、豆类、蔬菜等,多进行一些户外运动,提高自身免疫力,减少接触传染源,这样以后就不容易被疾病传染了。

sheng不3

现代免疫学认为,免疫力是人体识别和排除“异己”的生理反应。在相同的外界环境下,有些孩子爱生病,而有些孩子却能安然无恙、活蹦乱跳,主要是因为免疫力不一样。从很大程度上讲,免疫力低弱是孩子生病的内在的、根本的原因。要想给孩子一个健康的体魄,不妨从增强孩子免疫力(抵抗力)做起。
1.调节体内微生态平衡
研究表明,以肠道双歧杆菌、乳酸杆菌为代表的有益菌群具有广谱的免疫原性,能刺激负责人体免疫的淋巴细胞分裂繁殖,同时还能调动非特异性免疫系统,去“吃”掉包括病毒、细菌、衣原体等在内的各种可致病的外来微生物,产生多种抗体,提高人体免疫能力。平日里,家长不妨给孩子“食疗”,让孩子多喝些乳酸菌饮料;当孩子处于生病边缘时,家长还可用微生态制剂来调节孩子体内微生态的平衡。
2.定期、持续地做运动
家长要鼓励孩子多多进行体育运动,如踢球、打打篮球、跳皮筋、慢跑等。美国阿帕拉契州立大学有三项研究指出,个体每天运动30到45分钟,每周5天,持续12周后,免疫细胞数目会增加,抵抗力也相对增强。运动不必非要弄得满头大汗、筋疲力尽,只要心跳加速即可。另外,晚饭后带孩子散步、遛弯儿也是可取的。
3.保证睡眠质量
美国著名免疫学家通过“自我睡眠”试验发现,良好的睡眠可使体内的两种淋巴细胞数量明显上升。而俄罗斯医学专家的研究表明,睡眠时人体会产生一种称为胞壁酸的睡眠因子,此因子促使白血球增多,巨噬细胞活跃,肝脏解毒功能增强,从而将侵入的细菌和病毒消灭。因此,家长要让孩子养成良好的睡眠习惯,尽量少开“夜车”,少熬夜,保证孩子的睡眠质量。

☏涵涵妈妈

平时注意营养的合理搭配,多喝水,多运动,呼吸新鲜空气。喝点含钙的口服液。保持充足的睡眠