zhaoquanr◎

胆碱缺乏的原因有哪些?

我生完宝宝已经3个月了,这段时间不知道怎么回事,老是感觉记忆力减退,医生说可能是胆碱缺乏的原因导致的,请问导致胆碱缺乏的原因会有哪些呢?

肜瑛9

由于胆碱广泛存在于食物中,且人体可以合成胆碱,所以一般情况下胆碱不会缺乏。但是在某些情况下,胆碱的消耗量大,需要量相应增加,但摄入不够,可造成胆碱缺乏。因此需注意必要时对胆碱进行额外的补充。
影响胆碱需要量的因素很多,例如日常膳食中某些营养素(蛋氨酸、叶酸和维生素B12等)的含量、个体的生长速度、能量的摄入与消耗情况和膳食中的蛋白质总量均会影响人体对胆碱的需要量,食物中胆固醇含量也会有一定的影响。妊娠期和哺乳期是胆碱需要量特别高的两个阶段。研究表明,孕妇缺乏胆碱,不利于胎儿大脑的发育。婴儿出生后摄人足量的胆碱对于其发育,尤其是在使大脑和肝的功能完善方面至关重要。妊娠期胆碱从母体向胎儿体内转运,以及哺乳期胆碱通过乳汁供给婴儿,都极大地消耗了母体血浆中的胆碱。因此,妊娠期和哺乳期妇女对胆碱缺乏更为敏感,此时注重胆碱的摄人补充尤为重要。

♡沫晗妈妈

响胆碱需要量的因素很多,例如日常膳食中某些营养素(蛋氨酸、叶酸和维生素B12等)的含量、个体的生长速度、能量的摄入与消耗情况和膳食中的蛋白质总量均会影响人体对胆碱的需要量,食物中胆固醇含量也会有一定的影响。妊娠期和哺乳期是胆碱需要量特别高的两个阶段。