浩二9taoqi仦5

如何让宝宝正确认识下水井呢?

我家宝宝特别喜欢站到下水井盖上去嬉闹玩耍,今天差点把下水井盖踩翻掉进去,幸亏我一把扯住了他,想想真的是害怕啊,请问如何让宝宝正确认识下水井呢?

可爱的桉桉

我们小区里面的下水井盖都是特别的红色或者绿色的,这样大家就会注意了。给宝贝讲讲这个

yuanling18

孩子能跑会跳的时候,便开始和小朋友们在小区里嬉戏打闹。可孩子们并没有意识到,在下水井盖没被盖严的情况下,孩子站到上面踩来踩去,很可能会发生掉下摔伤的危险。但是,很少有父母会告诉自己的孩子,不要到下水井边玩闹。
1.下水井很危险,“大嘴”一张人不见
下水井在马路上随处可见,但父母们却不知道哪个井盖儿是坏的,不知道哪个井盖会突然张开大嘴巴“吃掉”站在上面的孩子。
当妈妈和孩子一起散步时,一起出门购物时,在路上看到下水井一定要带孩子绕行。并且告诉孩子为什么要绕行,趁机给孩子讲解在下水井边玩闹可能会发生的意外。
2.孩子,要相信肯定有人来救你
如果孩子掉进了下水井,他大声哭喊,却看不到有人过来,他双脚乱蹬,却爬不出来,孩子会不会感到绝望?做家长的,在对孩子进行安全教育时,应该说:“宝贝,如果你掉进下水井,你一定要相信爸爸妈妈,还有消防队的叔叔阿姨,我们都在想办法,一定会救你出来的。”
3.孩子,掉进下水井,要尽量保持体力
为了孩子的生命健康,家长一定要重视起来。
在等待求援的过程中,家长要告诉孩子,如果掉人的是又细又深的“筒子井”,千万不能随便乱动,因为一动可能就向更深处滑去。如果掉入的是脏水很深的下水井,要想办法抓住井壁的砖,两腿尽力撑开,脚蹬住两边井壁,尽力把脖子以上部分露出水外,免得窒息,坚持的时间越长越好。

沫,然

宝宝应该觉得摇来摇去很好玩,最好把孩拉离才好,因为现在小孩还并不能意识到危险