xiao744571

十个月的宝宝缺锌应多吃点什么?

宝宝10个月了,这一段时间头发有点发黄,还不喜欢吃饭,就代宝宝去医院检查了一下,医生说有点缺锌,给我们开了新盖特补锌的药,我想问一下这个饮食上都是有那些补锌效果好的食物呢?

楠宝辣妈

如果宝宝平时有缺锌的症状时最好要带宝宝去医院检查微量元素,如果缺锌不严重平时可以多给吃些含锌食物,比如牡蛎、海米、海带、紫菜、豆制品、动物肝脏等;如果缺锌比较严重,最好就要选择药补加食补的方法补充了。

真实的一果2013sina

宝妈直接给宝宝喝补锌的口服液就可以的,平时在饮食上多加注意,饮食均衡,宝宝才健康嘛

14587qw

辅食多样化,吃蛋黄,多晒太阳含锌丰富的食物:含锌的食物:虾蟹类、海鲜类、紫菜、蝎子、蛋黄、动物瘦肉、肝脏、奶酪干、奶制品、燕麦片、茶叶、豆类、蘑菇、木耳、瓜子类、松子、莲子、黑芝麻、棒子、杏仁、枣仁、乌梅、红辣椒、芹菜、柿子。 缺锌儿童进行补钙时应以食补为主 : 1,多喝牛奶和豆浆.日本人以前很矮,如今都高了,据说与年轻一代喝牛奶有关. 2,生活要有规律,睡眠要充足,定时,保证充足的睡眠时长高的必须条件. 3,虾皮含钙量很高,胡萝卜维生素A,D丰富,经常用黄豆还有猪筒骨煲汤(炖骨头汤时加些酸醋,这样骨头里的钙就可以出来了),做菜时放些虾皮.胡萝卜是脂溶性的,需要放多些油来炒. 4, 注意自身保健,无病防病,有病早治. 保持身心健康,丰富文娱生活,情绪稳定,无忧无愁有利生长发育. 5,吃田螺和动物血. 6,多吃黄豆等豆类及其豆制品(豆腐,豆浆等).

咕噜娃麻麻

可以给宝宝喝补锌的口服液,最好是食补,给宝宝吃胡萝卜泥,蛋黄,牛肉松