kejie2013◇

怎样预防产后肥胖?

我马上就要生孩子了,在我周围有好几个姐妹就是因为生完孩子坐月子以后身体发福,一下子胖了好多,请问这种情况应该如何预防呢?

幸福在发芽

坐月子期间不要吃太多高热量的东西,月子里一旦吃胖的话日后就不好减肥的。我那时就是这样,孩子刚生下来肚子特别空,比孕前还能吃呢,刚生下来的宝宝奶量并不大,导致吃的东西全都长在自己身上,现在是超难减肥了

jizhenoㄍ6

爱美之心,人皆有之。大多数妇女都希望自己产后恢复苗条的身材,但大多数由于产后营养过剩,忽视身体锻炼,而造成产后发福,再也瘦不下来。怎样才能预防产后肥胖呢?
一要合理调节饮食,要粗细粮搭配,多吃水果和豆制品、鱼、虾、蛋类,不宜多吃肥厚、油腻的高脂肪、高糖食品。
二要鼓励产妇早下床活动,自然分娩的产妇产后24小时就可以下床活动,从产后第二天开始,就可以做一些轻微的运动,如在床上做抬头、伸臂、抬腿运动。经常锻炼肌肉,防止腹肌松弛,每天4~5次,以后逐渐增加运动量,半个月后可做些力所能及的家务,有利于防止肥胖,保持产后妇女的体形美。

14587qw

预防的话,饮食要合理,不要补太多营养;多做点瑜伽锻炼,

淘气こ瞳瞳

做月子期间,因为摄入热量高,活动少,一般都会发胖的,不过等慢慢孩子长大就能恢复了,可以配合一起减肥塑身运动