坤7551☽mama

新生儿的小便为什么发红?

我的宝宝刚出生两天,今天早上我在给宝宝换尿布的时候,发现宝宝的小便居然是红色的,这是什么原因啊?为什么会出现这样的情况呢?

多美滋1000日营养顾问

坤7551?mama,您好!有时新生宝宝的尿布上会出现红色斑迹,这是由于尿中的尿酸盐在酸性环境下变成红色所致,无需处理,妈妈不用担心。

wu07x

细心的妈妈在给出生3~5天的孩子换尿布时,当打开白色的尿布,看到尿布呈红色,一定会感到吃惊,若再进一步仔细观察,孩子尿尿时会啼哭一阵,这是怎么回事呢?
新生儿出生后,一般在48小时排尿。由于妈妈在生产时体力消耗很大,在新生儿出世的3~5天妈妈奶水不多,新生儿吃奶少,喝水少,身体缺水,尿量少而浓,尿少了,尿液里的尿酸盐不能完全溶解,加之新生儿肾功能不完善,造成尿酸盐堵塞,以致排尿时疼痛,引起孩子哭闹;尿液中因大量尿酸盐的沉渣,尿布被染成红砖色,这属于新生儿特殊的生理现象。随着奶量及饮水量的增加,以上的情况就会逐渐好转,若遇到以上情况,可以在两次喂奶当中喂一次淡糖水,就会很快改善。

西瓜红

一般新生婴儿大便偏黄,有点稀,你家宝宝便便偏红是不是还有点干呢,建议做便便化验看看

1杯白開氺ヽQQ

亲,宝宝刚开始的大便要么是胎便绿色的,要么就是金黄色的大便,宝宝的这种大便很不正常,你最好还是去化验一下。