滑4g

女儿跟我打小报告的时候我该怎么说呢?

女儿一向脾气挺好的,但是最近一段时间不知道怎么了,老是跟我打小报告,说朋友的坏话,请问这种情况下我该怎么对宝宝说呢?

空白485QQ

慢慢引导吧,教育宝宝可不能马会

yanxinmiut

1.把你的新原则告诉孩子。“从现在开始,我不再听你说小伙伴的那些不好的事情。我也不希望你再讲别人的坏话。”你可以用简单的语言来表述,比如:“这个消息是有用还是没用?”
2.指出打小报告造成的伤害。“我注意到George一个多星期没跟你讲话了。你觉得这是不是和你把他在餐厅多拿了一份食物的事告诉老师有关呢?”
3.纠正孩子过强的正义感。“我知道别的小朋友无意中把铅笔削得很尖会让你不舒服,觉得有危险,但是你们老师告诉我,你为这个向她打小报告,令课堂中断,而且也快把小朋友们弄疯了。”“我很赞赏你垃圾回收的热心,但如果你每次看到队友把易拉罐扔错了垃圾箱都去向教练报告,教练只会被你惹火的。”
4.向孩子解释你自己扮演着什么角色。告诉孩子,你只是一个向导,并不是解决问题的人。有些孩子打小报告不是真的要揭其他孩子的短,而是为了让大人来帮助他们解决问题。要告诉他:“我知道你能自己搞定这件事情。我对你充满信心,问题一定会被你解决的。”

信源妈妈

确实也见过这样的孩子,一般是上了幼儿园的孩子,可能和幼儿园的环境有一定关系。慢慢引导一下吧。