斛小丫si658

如何教会孩子主动与人打招呼呢?

我的孩子已经5岁了,长得十分可爱,但就是见到熟人或长辈,总是赶紧把头别过去,但是从来不会主动打招呼,怎么办?

爱你子墨

可以多带宝宝参加集体活动,让宝宝多交往同龄的小朋友,慢慢的就会有所改善,适当去些人多的地方,让宝宝接触下更多的家里以外的人,慢慢就会好了。

Coffee芽芽

这不需要教,更不可强迫宝宝叫人。只需家长做好榜样和示范即可,宝宝通常会跟着叫的。

我家宝贝的妈

内向的孩子吧,多和其他人接触会让宝贝变得开朗,家人的做法也会影响宝贝,可以多鼓励他。