kuang嘉龙mum

怎样给新生儿喂药?

我的宝宝才二十几天,这两天因为洗澡有点受凉,宝宝感冒了,医生给宝宝开了点药,可是要怎样才能按时按量把药喂下去呢?

小舞麻麻

吸引宝宝抬起头来,这样嘴巴会自然张开的,然后就可以用喂药器神不知鬼不觉的喂到宝宝嘴里啦。要沿着嘴角注进去以防宝宝把药吐出来。

一抹如风地暖阳

我家宝宝喝药,我一般先是选择水果口味的感冒药,宝宝容易接受些。
如果实在没有卖的,那么妈妈可以用很少量的温水将药面冲开。然后用吸管,趁孩子不注意的时候滴入嘴中。
吸管喂药还是挺好用的,要是换成勺子,很难喂进去的。
我家吸管是在买婴儿退热药的时候里边带的。后来一直都用那个吸管喂药。

kongzuibo4

新生儿特别娇嫩,一旦有了病,喂药通常是十分困难的一件事情。要想顺利的把药喂进宝宝的嘴里,不妨参考下面的方法:
若喂西药片,应先研成细末放人小匙内,再用少许温开水把药粉充分溶解成药液。对于病惰较轻,一般情况较好者,可将药液直接用小匙喂给患儿,然后用少许白糖水涮净小匙,再喂服,以保证足够的药量。对病情较重、一般情况欠佳的新生儿,可在医护人员指导下,用滴管或塑料软管吸满药液后,将管口放在患儿舌根部慢慢滴入,滴完为止。若需服用中药,熬煎的药量要少些,以50毫升左右为宜,一日分4~6次喂完,可加少许白糖调匀,温热后倒入奶瓶喂服。
给新生儿喂药时要特别注意,不可将药和乳汁混在一起喂;因为会降低药物的治疗作用,甚至会影响新生儿的食欲。要在喂奶后半小时再喂药。

舞蹈生鱼片

我家的宝宝从下生就在吃药,因为黄疸喝了三盒茵栀黄口服液,生产时同病房的阿姨告诉我的方法,打针用的注射器取去针头,当然是新的啊,放在宝宝嘴里喂药很好用,顺着宝宝嘴角,打到舌头一侧,先是少量一点,别呛到,祝宝宝早日康复。