绿海7012

我要怎么做才能帮助孩子减压呢?

儿子最近压力特别大,总是闷闷不乐,精神恍恍惚惚的,可是我又不知道该怎么办。请问我该怎么做才能帮助他减压呢?

可爱的桉桉

是什么原因呀?家长要时时刻刻随时都能理解宝贝,给出解决的办法才行

nansong叔89

孩子在成长过程中,肯定会遭遇大大小小各种压力,比如,和同学关系紧张,经常被老师批评,或者家庭发生某些事情等。而在学习方面,孩子可能遭遇的压力会更大,无论是学习成绩好的,还是学习成绩不算好的,总能因为各种原因而产生压力,因此很难有更多的快乐。
孩子的学习压力,大多数情况下是由作业过多、学习吃力、人际关系处理不当等原因造成的。如果他的压力没有被及时清除,那么他在学习的同时还背负着沉重的心理负担,不仅学习效果会受影响,而且更加谈不上快乐。所以这位妈妈的做法很值得我们学习。
面对因为学习压力而精神压抑、思维迟钝、情绪低落的孩子,我们一定要帮他摆脱压力,减轻他的各种心理负担,使他能一身轻松地去学习。
那么,我们该如何帮孩子卸下压力呢?
教孩子学会放松精神
有压力时,孩子的学习一定不会轻松,他的精神也会一直紧绷着,此时我们要教孩子学会放松精神。
给孩子减压的时间与空间
当孩子有压力时,他要么会如前面事例中的那个孩子一样,强迫自己去学习;要么就不知所措,越学越烦躁。我们应该给孩子一定的时间与空间,让他将压力释放出去,这样他的心情才会平静下来。
帮孩子解决学习上遇到的问题
当然,只是帮孩子倾倒心理垃圾也许并不能完全帮他减少压力。我们还应该积极帮他解决学习过程中遇到的各种问题,让他的学习道路能变得顺畅一些。

自由的鱼儿2011

可以带孩子去户外散心,做些他喜欢的事情,让他说出自己的心理话,沟通很重要。

小舒鸿

带宝宝出去好好给他玩玩,放松放松!!