bi1343

什么时候给新生儿添加鱼肝油及钙片?

我女儿还没有满月,听说孩子出生以后就要开始添加鱼肝油及钙,但有人却说孩子不宜太早补这些东西。请问到底什么时候给新生儿添加鱼肝油及钙呢?

muyixixi

如果宝宝是早产或者巨大儿,一般半个月就要添加鱼肝油了,如果正常足月的宝宝,满月添加鱼肝油,母乳妈妈吃点钙剂,宝宝通过母乳获得钙量,如果宝宝有明显的缺钙症状,才可以添加钙剂,最好根据医生的检查而定。

冰安tz479

鱼肝油滴剂又叫维生素A、D。为什么要给新生儿添加维生素A、D及钙片呢?因为人体的骨骼生长离不开维生素D和钙。维生素D可由人体皮肤接受日光照射而自然制成,而新生儿期不宜晒太阳,只能靠口服或注射维生素D来补充。所以,为预防佝偻病,要及时给新生儿补充维生素A,D及钙片。
具体的补充方法是:足月新生儿从出生后第2~3周开始服用浓缩鱼肝油滴剂(维生素A,D),初次每日1次,每次1滴,服用1周后,无腹泻等不良反应,可逐渐增至每日2~3次,每次2~3滴,每日总量不超过10滴,以防引起中毒。在服用浓缩鱼肝油的同时加服乳酸钙或葡萄糖酸钙片,研成细末,每日0.5~1克,温开水化开,用小匙或奶瓶喂下。早产儿或双胎婴儿可生后1周开始服用。若服用中发现新生儿哭闹、烦躁不安、不想吃奶时,应酌情减少次数,每次减量。也可在医生指导下进行服用。

自由的鱼儿2011

如果宝宝一具吃母乳可以只吃鱼肝油的,促进钙的吸收,如果喝奶粉那就不会补了,因为现在的奶粉里面都添加了。

14587qw

人工喂养儿,宝宝从满月开始就要补钙,建议一直补到2,3岁.
指导意见:
3个月前一般是仅仅小孩补充鱼肝油,半空腹的时候吃.母亲补充钙就可以了,小孩不需要额外补充钙,建议小孩口服伊可新,母亲口服钙尓奇d.3个月后的小孩也可以适当补充钙和鱼肝油.但是不要过量啊多晒太阳.每天不低于2个小时的阳光照射啊.注意必须是没有玻璃的透过的光线才有效果的

小尹浩妈妈

我家是母乳喂养,我在宝宝四个月的时候才添加的

vivianh m

据说没必要补钙,都是人家为了推销才说要补钙,唯一需要补的是VD,可以通过晒太阳获得哦

kuailesha

冬天最好添加,因为晒太阳太少了,满月可以添加了