南南200909

血红蛋白高是否会缺铁

宝宝没怎么检查过微量元素,但是 偶尔生病会去医院检查血常规,宝宝血红蛋白一直很高,宝宝还会缺铁吗?缺铁血红蛋白是高是低呢?两者有一定关系吗?

☏涵涵妈妈

血红蛋白指的是我们所说的贫血与否,没事的,如果低的话就是贫血哦,不过贫血也是有很多原因的。

muyixixi

一般血红蛋白低于110G时才算是贫血,你家宝宝血红蛋白高,说明不贫血,宝宝平时饮食均衡,营养全面,才能满足宝宝生长发育的需要。

╰翔☆程╮

医生没有和亲说明吗,如果想知道宝宝是不是缺铁性贫血,要再查一个血常规,就能看出来了.

木头人Q

这样看是不贫血哦,还有就是平时小宝贝的饮食就要注意合理了哦,让宝贝的营养更加均衡好点儿。

瑶瑶宝妈2013

你好,红细胞内含大量血红蛋白(Hb),红细胞的机能主要由血红蛋白完成.血红蛋白除作为血液缓冲物质而发挥作用外,其主要功能在于携带氧气(O2)和二氧化碳(CO2). 生理性增高:住在高原地区的居民其红细胞和血红蛋 白往往高于平原地区的居民.饮水过少或出汗过多,排除水分过多可导致暂时性的血液浓缩,造成红细胞和血红蛋白轻度升高.儿童则为生理性增高.