喻4uev028

如何教宝宝赶走不速之客呢?

我跟老公都在一家公司上班,宝宝今年刚刚上二年级,没到周末的时候没有办法我们只好把宝宝放在家里让他学习,但是今天回家正好碰上家里开着门,进来一个陌生人,想想真是害怕,亏得我们回家及时,请问如何教宝宝赶走不速之客呢?

♡芷若♡

这确实是一个大问题,告诉他一个人再家的时候要随时注意关门,陌生人不要开门。

淘气こ瞳瞳

不是要教孩子怎么赶走,而是要教孩子不要给陌生人开门,家里注意锁好门,如果陌生人敲门就不要开,并及时给爸爸妈妈打电话

冬儿dwkほ

1.孩子独自在家,陌生人来敲门怎么办
有些家庭没有装护拦防盗门,只有一扇带猫眼的防盗门。当孩子听到敲门声后,不要急于开门,应该先站在小凳子上,透过猫眼向外面观察。记住陌生人的发型、长相、胖瘦和服装。
2. 陌生人闯人家中,孩子该如何应对
当孩子需要报警求救的时候,他一定要躲进一间有电话的房子里。如果他想从窗口向外呼救,就要躲进一间有窗户的房间。如果孩子躲进一间没有窗户,也没有电话的房间里,那么,他将无法向外寻求救援。因此,教育孩子的时候,应该让他熟悉,哪个房间有电话,哪个房间有大窗户。
3. 家中闯入小偷,孩子该如何应对
为了防止小偷人室抢劫,你应该让孩子养成随手关门、随时关窗的好习惯。尤其是孩子独自在家时,他应该提前检查门窗是否关好。
如果孩子被歹徒打倒在地时,应该装晕倒,或者装死。千万不能跟歹徒搏斗,以防进一步受到伤害。
4. 孩子在宿舍里发现了小偷怎么办
为了防止校园内部盗窃案件的发生,你应该教孩子学会保留个人隐私。有的小朋友和同学无话不谈,把皮箱里装了多少钱随便告诉同学,结果上完课回宿舍一看,皮箱里的钱没了,于是同学们之间开始互相猜忌。这不但不利孩子性格的发展,而且不利于同学之间的团结。提醒孩子,不但要保留个人隐私,还要尊重他人隐私。

hy海燕

教宝宝不要给陌生人开门,门要注意关好、锁好,最好有大人在家陪着宝宝比较好。