zai阝00

什么是胎盘早期剥离,有什么影响?

医生说高血压孕妇要谨防胎盘早期剥离,不知道什么是胎盘早期剥离,会有什么样的影响,家族性的高血压怀孕要注意些什么?

若蕊8ㄞ266rn

胎盘黏附在子宫壁上,负责母体与胎儿间养分及气体的交换,若在怀孕中胎盘与子宫分开,就叫做胎盘早期剥离。高血压、抽烟、古柯硷癮者及外伤容易发生胎盘早期剥离。发生率约2-16%,典型的症状包括:腹痛,阴道出血,子宫收缩过强或子宫有压痛感,胎儿窘迫。处理方式视胎儿的成熟度和剥离的严重度决定,可以安胎观察,或者立即生產。

14587qw

胎盘早期剥离多发生于妊娠20周以后,有高血压或血管病变的,以及有外伤,脐带过短,子宫腔内压力骤减等情况的孕产妇,尤其要注意.有胎盘早剥症状的孕妇应立即送往医院,中止妊娠,否则可致胎儿死亡,产后出血,肾功能衰竭,为保护大人有时也要进行剖腹产.

1杯白開氺ヽQQ

生长于正常位置的胎盘在胎儿娩出之前从子宫壁分离,称为胎盘早期剥离。由于胎盘从子宫壁分离,胎儿得不到足够的氧的供给,引起缺氧,严重时可死于宫内。胎盘从子宫壁分离,发生出血,血可从阴道流出,也可积存于胎盘与子宫壁之间,随着出血的增多,积存的血液可进入子宫壁及全身的血液循环之中,引起子宫不能收缩及全身血液不能凝固,因此孕妇不仅由于出血,更由于血液不凝而发生严重的失血性休克,加上子宫不能收缩,会更加重出血,常需紧急手术切除子宫以挽救孕妇的生命。由于出血过多,身体的各个脏器得不到足够的血液供给,而受到损伤,如肾脏受损,可引起急性肾功能衰竭,甚至造成少尿、无尿,尿毒症等严重后果。胎盘早剥是产科十分严重的急症情况,容易发生在有高血压或腹部机械创伤之后,这些孕妇更要十分小心。孕期一旦有阴道出血伴有腹痛时,需及时去看医生。