楷瑞1513go

子宫颈软化对分娩有什么影响?

做产检的时候说有子宫颈软化的现象,让我剖腹产,之前检查的时候并没有说有这个问题,现在不让顺产,子宫颈软化对分娩有什么影响?

♡芷若♡

顺产的话,胎儿要经过子宫,所以子宫颈软化的话,顺产的时候有可能会不利于胎儿顺利通过,所以医生才建议剖腹

修yutong057

子宫颈是由结缔组织、大量的蛋白醣及少量的肌肉纤维所构成的。所以没有办法像正常的肌肉一样直接放鬆让胎儿娩出。怀孕的过程中子宫颈会逐渐变软,结缔组织会逐渐分解,也到了生產前,子宫颈会变得非常鬆软而有弹性,让胎头能顺利通过。如果子宫颈尚未成熟,即使使用药物引產,胎儿自然生產的机会也不高。相反地,如果子宫颈的成熟度很好,引產的成功率就会大為提高。1964年Bishop列出子宫颈及胎头的状况,作為是否要引產的标準。分数的总和越高,引產的成功率就越高,如下表:

决定因素
分数 子宫颈扩张
(公分)
子宫颈变
薄的程度
(百分比) 胎头的
高度
子宫颈
的软硬 子宫颈
的位置
0 未开 0-30 -3 硬 后
1 1-2 40-50 -2 中等 中
2 3-4 60-70 -1. 0 软 前
3 ≧5 ≧80 +1.+2 -- --

1杯白開氺ヽQQ

最好是听取医生的意见,你的子宫软化是不利于胎儿经过子宫的,剖腹产是最好的。