函zhengyuㄢ

六个月宝宝睾丸一边很硬有水是水肿吗?

我的小表弟才出生六个月,但是发现睪丸一边很硬,一边却水水的,在光照之下,两颗睪丸都有降下。两家大医院各有说法,一家是说应该是疝气要开刀,一家则说是睪丸水肿,都要开刀,但是表弟刚出生身体就很差,不知道怎么办好?

一抹如风地暖阳

医院没有统一的说法。
我觉得应该带孩子去比较正规,专业的儿童医院,再进行一次检查。
毕竟是孩子的私处,动刀前总是要检查清楚是什么原因,到底是什么病,不能不明不白的就开刀啊。
所以还是带孩子再找家大医院,再检查一次。弄清原因再研究治疗。

幻柏丙08oㄛ

阴囊水肿(不是睪丸水肿)与疝气基本上是同一原因产生的,即腹腔与阴囊有不正常的相通,差别在阴囊水肿的通道小,肠子没有出来,疝气却因通道大,肠子出来了。肠子出来了有肠子受损的危险(如箝顿),所以要及早手术。阴囊水肿有自癒的机会,又没有肠子受损的危,所以可以等到一岁以后看看再说。
问题是两者如何分别?用手摸,疝气有空气流动感 ; 时大时小(用力时大);位置大多在腹股沟(鼠蹊部)。
阴囊水肿摸起来比较平均,大小比较固定(也有变化的);位置大部份在阴囊。
理论如此,但实际上要分别必需有经验的小儿外科医生来看比较保险。

huhua2634

这个要等大一点会消,不消的话就要去医院做手术