xiao3dkn12

宝宝咳嗽大便干燥是不是上火了呢

我家宝宝七个月了, 最近孩子咳嗽一直都不好,而且宝宝拉的便便也是干干的,喝水也不管用,平时的时候总让他喝水的,我该怎么办

多美滋1000日营养顾问

xiao3dkn12,您好!咳嗽不是上火表现,若宝宝有咳嗽情况,建议平时保持室内空气流通,多喝温开水,避免去人多拥挤的地方,饮食均衡营养,多吃富含维生素C的蔬果.若咳嗽持续加重建议就医遵医嘱治疗.建议七个月宝宝以奶为主,保证每天600-700ml奶量的基础上,添加辅食.建议平时要养成宝宝定时排便的习惯,保持每日温开水的摄取量,辅食添加不宜过多,多吃含丰富膳食纤维的辅食,平时多增加运动或遵医嘱使用益生菌调理.

自由的鱼儿2011

宝宝大便干是不是喝药引起的,如果宝宝感冒在用药且用药期间宝宝大便干那就是喝药引起的,宝妈可以观察一下。

彦淇宝贝

宝宝如果咳嗽老是不好的话 建议去医院查查 现在这个季节是小儿肺炎、支气管炎的多发期。别大意了 耽误宝宝的病情

可爱的桉桉

辅食要清淡,流质食物好一些,不要吃蛋黄,容易便秘,吃点香蕉可以的