bodan30278

怎样让孩子把字写工整呢?

我家宝贝写字老是歪歪扭扭不工整,趁着现在还小想给他纠正纠正,但是又不知道从何处下手,想问下宝妈们,怎样让孩子把字写工整呢?

KIKIICE

首先教孩子坐好和正确握笔姿势,可以买些字帖来练,有钢笔字帖和毛笔字帖,学着描对练好字有帮助。

衅huanbai33

现在很多孩子都写不好字。要想写好,先要从正确的握笔姿势教起:将铅笔夹在拇指和中指之间,然后用食指压住笔,用无名指和小指弯曲托住中指。需要注意的是,铅笔和纸的角度要保持在60度左右。经常练习写字可以锻炼手部的小肌肉,对于大脑发育也很有好处。
练习写字时,只要孩子能熟悉文字的结构就可以了。可以让他们练习子音和母音结合在一起的词。一边写字一边认词虽然好,但如果对于孩子来说太过勉强的话,反而会让他们觉得厌烦。
找一些字帖让孩子临摹也是很好的方法。教科书上的字是正确的样本,可以让孩子照着练习。一开始照着写,熟悉之后就会形成自己的字体了。利用方格写字本练字对于养成正确的写字习惯非常有效。
近来,很多小学都会举行硬笔书法比赛,有的学校还将写字练习当做一项考试,所以写好字对孩子来说很重要。

一抹如风地暖阳

首先教孩子如何正确用笔,然后就是勤奋的练习了。只有下过苦功夫,多次反复的练习,字才会写的好看。