芮佳一沵ue

送宝宝去留宿别人家的时候我该怎么做?

最近几天工作有点忙,打算送宝宝去朋友家住几天,发现宝宝不是很愿意去,请问我该怎么做呢。需要给宝宝准备什么东西呢?

马俪

送去自已的爸妈家可能会好一点,朋友家里,会不会不方便呢?

shen博文mum8

1.一定要让孩子准备充分。
2.练习尝试。对不愿去别人家过夜的孩子,可以把他的“第一次练习”安排在自己家里。使用“安全助手”(见下一点:为孩子装备几个“安全助手”)往往对孩子很有帮助,因为日后他真正去别人家过夜时也可以带着这些东西。还可以尝试让孩子和爷爷奶奶、堂兄堂姐一起睡。
3.为孩子装备几个“安全助手”。装备这些小玩意可以让最焦虑不安的孩子也平静下来。下面列出了一些可以考虑的小玩意:如果孩子怕黑或怕呆在陌生的屋子里,可以给他带上小夜灯;如果他“痛恨”别人家的饭菜,可以给他带上麦片和三明治;自己的枕头或毛毯;甚至还可以给他带上手机,以保证他在任何真正需要帮助的时候都能给你打电话。带上一个有橡胶层内衬的睡袋可以让尿床的孩子万一发生状况时仍能安稳入睡。你还可以想想,哪些东西可以使孩子更有安全感?
4.与对方家长碰面。不管孩子多大年龄,一定要与对方家长碰个面。你需要弄清楚他能不能整个晚上都看好孩子们,还要把你自己的电话号码给他。要向对方讲明,如果发生什么问题就给你打电话,并列举他一些可能会发生的状况。
5.高兴地把孩子送走。当你收拾行李、准备送孩子出发时,一定要表现得兴高采烈,乐观振奋。把孩子送到门口,同对方父母见面,等孩子安顿好了再离开。临走时,好好抱他一下,吻吻他,再离开。不要在那里徘徊逗留。
6.如有必要,和孩子约定一个信号。如果孩子有可能到了最后一分钟才改变主意,你可以提前和他商定好一个私密信号,比如挥手或拉耳朵。刚刚到达目的地时,孩子可以把信号传达给你。还有一个办法是在约好的时间给那家人打电话,同对方父母(或孩子自己)说话,确认孩子情况怎么样。
7.必要时接走孩子。如果孩子在半路乞求着要回家,你要保持冷静,把车开回家。和孩子单独谈一谈,弄清楚他的想法。你不会知道,他的想法可能已经变了。不管怎么做,都不要把自己平静的一晚泡汤当回事,也不要恳求孩子留在朋友家。你要做的只是向孩子保证(也是向你自己保证)以后还有别的机会。