daiqin弥7a

两岁孩子吃了一包干燥剂要不要紧?

小女儿两岁,吃下一小包乾燥剂,小孩因不知,当做作是洋乳片吃下肚了,有短暂时间叫肚子疼痛!后来掛小儿科门诊,医生检查肠胃也查不出症状,要不要紧?

礼734p548

一般常用的乾燥剂有四种: 1. 硅胶类 (透明小颗粒) 2.生石灰(白色粉状) 3.氯化钙(白色粉状) 4.去氧剂(黑色)。食品以 1 及 2 较常见,服用后会刺激胃肠黏膜,量多时可造成化学灼伤。如服少量,应不致中毒,而且如已过了一段时间,身体没有异状,应没有后遗症。喝牛奶祇在刚服用时有帮忙。

胖胖康的妈

常用的干燥剂,在胃肠道不能被吸收,可经粪便排出体外,对人体没有毒性。误服后不需要做特殊处理。除非宝宝出现了头晕、呕吐等特殊反应,一般无需就医。细心观察。