子轩73934hah

宝宝生活在辐射比较多的环境怎么做好防护?

辐射、电磁波、高危险射线对幼儿的身体有何影响?还有非不得以,幼儿必需接触高辐射及电磁波的产品,以多少距离是符合安全标准 , 多少时间上的使用才是正确的,还需要什么的防护才能保护幼儿,不受到太多的污染?

马俪

家里的电器什么的,避免不了的,不要长时间的呆在家里了,多出去走走,在家的时候,也少开了,只能是这样,多放点绿色植物在家,有好处。

fu典qinqin8

宝宝还小平时应该尽量避免辐射才对,原理产生辐射的家用电器,像微波炉,电脑,电视什么的。虽然也有专家说少量辐射的影响不大,但是还是防患于未然。
辐射,会括日光、电磁波、无线电讯号、微波、大地背景辐射‧‧任何时刻都存在生活中,对人体的影响在於辐射"能量"。由於辐射的影响是累积的,所以简单说 伤害=辐射能量x曝露时间/(距离的平方)。换句话说,距离远一点,时间也可容许久一点。以电脑而言,萤幕的辐射不高,除非把身体贴在萤幕上,否则应没有太大的影响。虽有些统计之类的报告,但目前并没有直接证据说在正常使用下电脑对人体有什么辐射伤害。原则上,使用任何有辐射的產品,距离远一点、时间短一点总是对的,但也不必因噎废食,因为不管如何是逃不掉环境中其他的辐射。

沫,然

现在小孩很难避免在这些辐射,最好多带小孩在户外玩

十三娘454QQ

辐射在家里以及外面到处都有,避是避不开的,只能是预防,如果母乳喂养宝妈可以多吃点抗辐射的食物如牛奶、蛋、肝、花菜、卷心菜、茄子、扁豆、胡萝卜、黄瓜、番茄、香蕉、苹果等,或者吃点螺旋藻,如果宝宝能吃食物了就可以吃这些来抵抗辐射带来的危害。