tan7mk427

培养宝宝独立思考的能力有哪些注意事项呢?

因为宝宝是独生子,想对于那些姐妹多的来说这样的孩子更需要坚强和独立,想问一下有经验的宝妈们你们是怎么给孩子培养独立思考能力的呢?

理真

要自小培养孩子独立生活能力和独立思考的良好习惯,孩子遇到疑难问题时不要直接告诉孩子问题的答案,而是教给孩子解决问题的方法,让孩子从中学会独立思考。当孩子向父母提出问题时,父母要和孩子一起讨论,耐心地向孩子解释,父母积极地帮孩子解决问题,孩子就会提出更多的问题。

mazihuai◎b

学习的最终目的就是去发明、去创造、去解决实际生活中遇到的难题,要想达到这个目的,需要在不断学习的过程中掌握思考的方法、思维的技能。当一个孩子掌握了解决问题的方法,并且能够积极地开动脑筋思考,那么这个孩子独立思考的能力就能不断提高。我们都知道,读书、学习是增长智慧的重要方式,只有毕生坚持读书,才能使自己有足够的智慧去拥有一个充实的人生,而这里的智慧自然包括思考、解决问题的能力。为了让孩子能够独立思考、支配自己的人生,家长要从小放手,让孩子自己去思考!就像一个没有打过猎的人绝不可能算是一个好猎手一样,没有解决过问题的孩子,或者解决问题的能力比较差的孩子,绝不可能拥有很强的思考能力。而很多孩子不会思考的原因在于不知道什么叫思考,也不会思考。