种girl8

孩子跟父母回嘴我们应该制止她吗?

宝宝现在懂事了,只要她不满意的事情就总是跟我吵架,顶嘴,每次这样的时候我就想打她,但是老师说这样不可以,如果孩子回嘴的话我应该制止她吗?

理真

家长在这个时期要给他们包容,允许他们培养自己的个性,不过要注意原则,事先要跟他们一起商量好好规则,在规则范围内,不要太干涉他们。规则制定的原则是:1、安全,2、不干涉到别人,3、家庭条件允许的范围内。大概4-6个月孩子度过这个敏感期了,会好很多。

笑天baba8莂

不应该制止,孩子适当的回嘴有助于锻炼他的表达能力,小伙伴在一起玩要的时候,总会有些磕磕绊绊,于是互相盯着对方的脸开始讲述自己的理由。儿童发展心理学认为,儿童语言的发展不是一个自发的过程,而是在社会生活条件下,特别是教育条件下进行的。如果孩子小的时候没有进入小伙伴的群体.或者总是处于被人欺负的状态,那么孩子的表达能力就相对较差。这是因为孩子在讲道理、说服对方的过程中,大脑需要不断地思考“说什么”“怎么说”。为了抢占先机,孩子在快速组织语言的过程中逐步学会分析、综合、演绎、归纳等最基本的思维方法,思考的敏捷性和逻辑性同步得到提高,促进了大脑的发育与语言的发展。所以遇到这种情况我们不但不应该制止,还应该变着法的多跟孩子沟通交流,可以跟孩子”玩嘴”.

duola2013

如果确实是你们管教的不对,孩子应该有辩驳的权利,要给孩子一定权利,但是要让宝宝好好说话。