位9563

怎样给婴幼儿检查听力?

孩子还太小,他不会那么听话,我让干什么就干什么。所以我对他的听力状况没办法进行了解。请问应该怎样给婴幼儿进行听力检查呢?

14587qw

一般在宝宝睡眠安或静状态下,将大小合适的探头或耳罩放置在宝宝的一侧耳朵开始进行测试,做完一侧耳朵再做另外一侧耳朵,

奕っi742

婴幼儿听力检查法更为复杂和困难,因为婴幼儿不可能配合听力检查。那么如何对婴幼儿听力状况进行评估呢?可以通过观察小儿对声音的反应,来判断其听力是否正常,这是最为简单的行为听觉观察法。然而,作为医学诊断、治疗和康复的依据,这种听觉行为观察法的结果过于粗糙。因此,必须建立精确的听力测试手段。首先,要对婴幼儿进行必要的耳朵检查,如耳郭的发育和外形,外耳道和鼓膜形态等。然后,根据小儿的理解和配合能力,首选电测听法测试听力。如不能配台,可采用条件反射听力检查法或非条件反射测听法,以及客观测听法。这些检查方法之间具有互补作用,通过综合分析不同测试结果,可以对婴幼儿的听力状况作出较为准确的评价。对有中耳炎等耳疾的患儿,要定期进行听力检查,通过比较不同时期的听力检测结果,更加准确地评价患儿的听力状况,指导临床治疗、康复和预防。

淘气こ瞳瞳

医院会有专门测试听力的设备,那个更加精确和严谨

一抹如风地暖阳

在孩子六个月的时候,保健院就有个听力检查的。妈妈也可以在任何时间,自费到保健站去检查听力。

vivianh m

听力筛查还是去医院做比较放心哦