fu790204

孩子生病能不能吃配的药呢

我家孩子感冒咳嗽了,已经很长时间了,还是没有好呢, 我很担心孩子的健康状况,所以想给孩子吃点药,我们这儿有自己配的药面,行不行呢

wenrui2uq2

生病是每个孩子在成长的过程中都会遇到的,这是对孩子身体素质的考验,也是对家长“科学育儿”的考验。
1.谨遵医嘱
儿童的服药剂量必须精确计算,必须由医生诊断处方、药师指导服用。绝对不要让儿童服用减量的大人药品,以避免各种副作用。另外,儿童对药物剂量的反应非常敏感,所以要务必遵守用法用量的规定,或遵医嘱,不要擅自增添药量。
如果儿童服用药物之后,有异常现象,应立即向小儿科医生求诊。
2.一定要亲自监督儿童服药
很多儿童药品以糖衣或糖浆方式制作,儿童可能会因此而吃得太多,造成过量致死;或是因为服药不正确,而阻塞气道、妨碍呼吸而致死。所以家长一定要亲自监督儿童服药。另外,家长一定要注意将药品收好,不要随便放置,以避免儿童误食。还有,大人吃药时最好不要让小孩看见,以免孩子因好奇而模仿大人吃药。
3.吃药躲开酒和茶
孩子吃药时不宜将药干吞下肚,而应该就着温水。一方面,有些药物对胃的刺激性较大,如阿司匹林等,干吞下去可能会损伤食道和胃的黏膜;另一方面,吃药时喝水,药物会溶解在水中,这样便于人体吸收。
此外,吃药前后的几个小时内,应该尽量避免喝茶、牛奶、酒、咖啡、可乐、果汁等饮品,更不能用它们送服药物。比如茶叶中的鞣酸能和很多药物产生化学反应,并生成沉淀,这会降低药效,还可能造成严重的不良反应;牛奶含有较多的蛋白质和钙离子,也会和很多药物生成沉淀,危害孩子的健康。

14587qw

还是不要,最好是医生开的

自由的鱼儿2011

如果是医生配的药是可以的,我家孩子小时候就吃的医生配的药面,而且没有抗生素的。

一抹如风地暖阳

自己配的药,还是别给孩子吃了。别再吃出问题了。还是到医院去让医生看看,然后根据情况开点药吧。

小筠儿

我觉得只要是医院开的药是可以的,给宝喝过配的药都不知道名,不过很苦,宝不配合