金6240218fl

孩子喜欢吃垃圾食品怎么办呢

我儿子特别的喜欢吃垃圾食品,尤其是家里小超市卖的那种辣皮辣条的,他都喜欢吃,我很担心这样的没有任何安全标示的食品对孩子健康不好,怎么办呢

14587qw

不要直接告诉孩子这种食品多么不好 不许吃 这样会让他产生逆反心理 随意聊天的时候可以说一个孩子熟悉的还有些崇拜的人 各方面做的都很优秀 但最近因为身体原因要休息多久 病的还有点严重 引着孩子问为什么生病 就说是因为工作太忙 平时只能吃汉堡 喝可乐 就得病了 切记 说完了这句千万不要说你以后不能再吃这些了 要让孩子自己琢磨 要是还不行就拿过孩子吃的零食说要尝尝 趁着孩子不注意放只虫子进去 装特害怕的样子扔到地上

费huaidieh5

面对香喷喷的羊肉串,五彩斑斓的“三无”饮料、糖果,等等“美食”,很多孩子都驻足不前,缠着非要买,这让家长们伤透了脑筋。如何让孩子对不洁食品说“不”?
1.让孩子知道,不洁食品都“不洁”在哪儿
第一,糖葫芦。街头出售糖葫芦的流动商贩收购到山楂后,一般会在家里进行粗加工。这种家里的小作坊卫生情况自然难以想象,使用的器具自然也是十分简陋,干净卫生根本无从谈起。
第二,烤羊肉串儿。要烧烤食物,首先要把肉放于高温火炭上直接烤熟。由于肉直接在高温下进行烧烤,被分解的脂肪滴在炭火上,再与肉里的蛋白质结合,就会产生一种叫苯并芘的致癌物质。
第三,炒瓜子。炒熟后的瓜子在出售的时候由于是开放式摆放,同时购买者都有随手抓两把尝尝的习惯,致使瓜子有反复受到污染的可能。另外,我们吃瓜子的时候,都是将瓜子放在嘴里嗑开再把皮吐出,这时唾液与瓜子皮接触,细菌也就进人人体了。
第四,爆米花。美味爆米花儿的表面蘸有奶油等物,细菌容易繁殖,而且如果爆米花颜色特别艳,则有可能色素含量较高,食用后不利于孩子的身体健康。
第五,甜玉米。街头卖的甜糯玉米之所以甜、糯,就是由于用了一种含有20%的甜蜜素和80%的奶香精、色素等调料。按照国家标准,食品中的甜蜜素含量不能大于0.065%,调料中甜蜜素含量大大超标,食用过多对身体将会产生较大的危害。
第六,臭豆腐。臭豆腐属发酵豆制品,含有丰富的B族维生素,且容易被人体吸收消化,原是一种不错的小吃,但一经油炸后,营养价值就会下降。而且,无照商贩在制作呈墨黑色的臭豆腐过程中,可能会用到一种化工原料硫酸亚铁。食用这样的臭豆腐后会出现全身无力、头痛、食欲不振、视力模糊等症状。
2.正确选择食品的经营场所
美味的小吃不是不可以吃,而是应该到正确的地方吃。家长不要带着孩子去光顾地摊、流动商贩,应该到有经营许可证、卫生许可证的场所购买食用,养成孩子不吃路边摊的习惯。千万不要抱着“吃一次没事儿”的侥幸心理去尝试,这是对孩子健康的不负责任。
3.使孩子了解不洁食物对人体的危害
这是孩子能否注重饮食卫生的重要前提,只有当他们知道“吃了不洁食物,会导致疾病,影响身体健康”以后,才会对不洁食物产生否定的态度,并且愿意接受成人的劝导或自觉地予以拒绝。
4.教孩子识别不洁食物
孩子能否做到“不吃不洁食物”的关键是知道如何识别不洁食物。由于孩子生活经验有限,他们不可能在短时间内学会识别、判定采用不同原料、在不同环境中所制作食物的卫生质量,这就需要有较长时间的学习、积累的过程。家长可以找机会在生活细节中进行点滴教育,逐步使其获得该方面的经验,使孩子在离开成人的“庇护”,独立选用食物时可以进行正确的辨别。
5.以身作则,给孩子树立好榜样
讲究饮食卫生,是现代人应有的素质。很多家长不让孩子吃路边摊,自己却抱着“我是成人,抵抗力强”的观念继续食用路边摊的食品,殊不知,这种不良的饮食态度会直接给孩子提供反面的示范,造成孩子不讲饮食卫生的习惯。

自由的鱼儿2011

宝妈可以在家做个实验,把买的这些垃圾食品全都集合在一起,然后找个地方进行焚烧,当孩子闻到那种恶臭时自然就不会吃了,我小侄子就是这样的。

木头人Q

家中不要买吧,还有孩子上学,学校小卖部大部分都有在销售的,注意跟孩子说少说或不说,回家你给买别的。还有让孩子带别的东西去吃。