shu30t0721

如何教宝宝学会道歉?

我家女儿从小在家就娇生惯养的,现在上学了以后经常跟同学们吵架,我也很苦恼,请问这该怎么办呢,怎么教宝宝学会道歉呢?

思真09love涙

不管何时,只要孩子需要向朋友道歉,都可以遵循下面这些步骤。
1.想想自己做错了什么。好,就算你的朋友心胸狭隘,不考虑你的感受,但是你做了什么让大家都不高兴的事吗?你有没有做让朋友同样感到很恼火的事情?你是不是没有考虑到朋友会怎么想?你说了伤害他感情的话没有?你有没有在他背后说三道四?你需要向他道歉吗?
2.找一个最适当的时间、地点和方式向他道歉。找一个合适的时间和朋友谈谈或者打电话给他。如果你实在很难面对他,也可以写信。
3.告诉朋发你为什么要道歉,态度要诚恳和坦率,明确地告诉朋友,你为什么要向他道歉。“我做了……事,对不起。”如果你仍然觉得朋友也有错,那么就说:“这件事中我也有错,我为我的错感到非常抱歉。”然后简要地描述发生的事情。由于同一件事在你和朋友看来可能会有所区别,所以把你自己对事情的看法告诉朋友是一个不错的主意。
4.告诉朋友你将怎样弥补自己的过错。只说“对不起”并不一定就能摆平所有事情。要让朋友知道,你打算怎么做来弥补自己的过失。你以后会克制自己的怒气吗?不再说三道四吗?更多地倾听朋友的感受吗?在游戏中遵循轮流的原则吗?做个风格高尚的运动员吗?
5.让时间来治愈友谊的伤口。记住,你不能强迫任何人做他不愿意做的事情,这意味着你也不能强迫朋友接受你的道歉。你所能做的只是承认你自己错了,试图作出补偿。毕竟,最终还是要取决于朋友的意愿。

14587qw

孩子犯错要及时纠正当孩子做错事时,父母应及时地给予教育并纠正。让孩子知道错误不是不可挽救的,只要改好了,就可以得到原谅。父母千万不要在孩子做错事后,一味地批评、指责孩子

西瓜红

教孩子学会道歉需要从小事儿开始,在家孩子犯错误的时候必须要对家长说对不起,时间长了自然就成为了习惯动作了。

马俪

习惯要改过来,有些难,要慢慢来吧,少指责!

一抹如风地暖阳

父母平时的言行,会直接影响孩子的。父母在生活中,做错了事,冤枉了孩子,我们做家长的也要向孩子道歉的,在道歉的时候,我们可以用自己的实际行为来让孩子学会这个过程。