cheng102つi

对宝宝的夸奖怎么掌握一个度啊?

现在都采取鼓励式教育,孩子只要有进步就多表扬她,这样会让她更有自信,但是最近发现我家宝宝自信的有点自大了,怎么能掌握好夸奖这个度呢?

宝格格blogsina

表扬的时候要说具体的事情,而不是笼统地说宝宝你真棒!而是说“宝宝你今天自己穿衣服,而且衣服扣子都扣得很好,妈妈觉得你做得非常不错。相信多做几次就可以和大人做得一样好了!”类似的这样夸具体的事情。

布xiaohui40

当孩子由于努力的过程而受到家长的赏识,无论结果如何,孩子都能够勇敢地面对困难或者承担失败的结果。孩子会更重视学习的过程,奋斗的过程,以及克服困难的快乐。事实上,任何人都不能代替孩子建立真正的自信和克服困难的勇气,孩子必须懂得只有努力才能成功这个道理,只有是针对帮助孩子懂得这个道理的表扬,也才是真正恰当的表扬,才能算是正确的“赏识教育”。淡化事情的结果,比如孩子的学习成绩有了大幅度的提高,家长在表扬的时候应该说“你最近很努力爸谷妈妈都看在眼里,应该继续坚持,只有不懈地努力,才能提高学习成绩”。而不是一味地跟孩子沉浸在提高了的分数上。对孩子的赞扬一定要发自内心,不要为了表扬而表扬。孩子们是很聪明的,他们能够从大人的赞扬声中听出合金且的多少,他们知道什么是客套话,什么是发自内心的表扬。让孩子面对现实,要让孩子知道“人外有人,天外有天”,自己只能通过不断的努力去获取成功,不可能阻止别人跟你一祥优秀。 鼓励孩子跟同龄人相处,只有在跟同伴的交往中,孩子才会处在一种公平自然的环境中,认识到自己也有不足之处,也有需要跟别人学习的地方,别人也有很多比我优秀的地方。当孩子产生这样平等自然的意识之后,自己就会主动学习吸收别人的优点,变成自己的东西,这样才会提高成功的概率。

小米康宝贝

那就请家长注意改变一下方式,很多事情一件事情只要表扬一次就好了,不要总是去表扬

sarah1985

可以试试不要笼统的表扬孩子,也不要每一件事情都表扬宝宝,这样宝宝很容易自大的

地球村

宝妈不必在宝宝做完每件事的时间都夸他,你要在他克服困难的时候,或是有进步的时候再夸他。

龙成宝宝

等宝宝有进步的时候,适当地表扬一下,但也不要过度,当宝宝没做好的时候,也可以适当地批评一下,这样宝宝应该更不容易自满的。

小乐子2

对孩子的表现予以肯定但是不能过于夸张了

宸晞

在他自信过度的时候,适当地打击他一下

剪断回忆QQ

当他有进步的时候,可以适当的表扬一下,同样的事情只表扬一次。表扬的时候不需要说太多漂亮的话

我爱航航宝宝

不要事事都夸,在孩子做的不好的时候也要指出他的不对.

汤圆麻麻

表扬孩子一定要有根据,不能没有任何理由的表扬,只有某件事情宝宝做的好,才表扬。

小演

针对性的表扬啊,对哪里做好的提出表扬,哪里做得不好也要批评,这样以后才会更好哦

zh198962

首先,表扬孩子的时候,得根据孩子的一个情况来表扬。好就是好,不好就是不好。表扬孩子的时候,也不能太过份的去表扬孩子