xingmingda

怎样帮助孩子结交好的朋友呢

我女儿上幼儿园了,现在女儿也有朋友了,但是孩子越大, 结交的人也就越多了,我也不免会担心孩子,怎样帮助孩子结交好的朋友呢

hu友易394a

高尔基说:“结交好的朋友,就像登上了向上的阶梯;结交不好的朋友,就仿佛陷入了幽深的泥沼。”人有好坏之分,朋友也有益友、损友之别。年幼的女孩心理的可塑性很强,很容易受到身边人的影响。假若女孩结交了益友,她就会不断地向益友学习。因为她从心里希望自己能和朋友一样优秀。假若女孩结交了损友,她也会不断地受到损友的影响,慢慢地变坏,逐步向损友靠拢。
方法一:从小教育女孩要学会选择益友
年幼的孩子结交朋友往往根据自己的喜好,而不会定向地去选择益友。因为,在她们心中并没有益友与损友的明确定义。这时,作为父母的您就应该教育她们要学会选择益友。
方法二:按女孩性格选择益友
所谓益友,不一定非得是十分优秀、学习成绩很好的孩子。女孩和她的朋友应该是彼此施加有益的影响,同时还可以相互起到矫正的作用。
如果孩子比较胆小,父母最好让她跟勇敢的小孩在一起玩;如果孩子很幼稚,不妨给她找个成熟一些的朋友;如果孩子较为孤僻,则需要有一个或几个开朗的伙伴;如果孩子依赖性强,与独立自主的孩子交往当然会受益匪浅。
总之,父母不能以自己的好恶来圈定孩子的朋友范围,要尽可能地让孩子与众多个性不同的孩子接触、相处,取长补短,汲取多方面的营养。在她们交往的过程中,父母还要时时诱导、鼓励孩子有意识地互相矫正一些弱点,使她们的人格日趋完善。
方法三:多关心女孩,做她的人际关系专家
当孩子结交新的好朋友时,她一般都会告诉妈妈。因为她觉得有了知心朋友,这是件值得炫耀的事。这时,父母就要留心孩子的动向,看孩子是否向好的方向发展。若孩子进步了,父母应鼓励孩子去认识更多的益友。若孩子变坏了,父母则应马上杜绝孩子与那位朋友交往。
孩子是年幼的,对朋友好坏没有明确的定义。假若父母能把好关,让孩子交更多的益友,孩子将会受益终身。

冯奕宝宝

关键是教导宝宝自己,让他学会如何去交朋友,让他学会对与错。而且宝宝现在在幼儿园,都是小孩子没有好于坏,都是在接受教育。

自由的鱼儿2011

在幼儿园里的小朋友都比较天真,不会分辩对与错,可以在家教育孩子辩别是非,这样孩子可以知道哪些是正确的。

我爱航航宝宝

首先要交会孩子分别好和坏,对和错,这样他自己才能分辩朋友的好坏啊

宸晞

不要过多地干涉宝宝的交际圈,只要平时多教导下做人做事的道理,让宝宝自己去区分好坏,不然会起反效果的

汤圆麻麻

平时父母要教孩子,那些行为是对的,那些行为是不对的,不讨人喜欢的,逐渐孩子自己也会有自己的判断力的哦。

小乐子2

帮助孩子建立朋友圈,一起游戏

小演

小朋友还这么小,一般都不会是多坏的,最好就是家里人太惯了,这个没有多大问题的,孩子总会长大的,亲最好是不要过多的干涉宝宝的交友圈的好

zh198962

其实孩子小,宝妈不用过于的操心就好了,而且现在上幼儿园的小朋友也没有坏的孩子啊,都是小孩子,不懂得使坏呢