FHX521

宝儿缺钙吗

宝儿40天了,头发本来就稀少,现在前面开始掉头发,是缺钙吗?该怎么补?

帮宝适育儿专家联盟

头发的多少家长不必过于担心,现在孩子的头发长得慢,不会影响成人后的头发,两岁以内的宝宝会有头发长的不规则,但是头皮没有异常,我们叫休止期脱发。与营养,宝宝发育速度快都有关。40天的宝宝要保证宝宝的奶量,如果母乳不足要及时添加辅食。

sjt80201

宝宝出生生头发是比较稀少的,大一点多剃几个光头就会好的,但掉头发还是要去问医生才行。

minniezou

宝宝还小,可以先吃鱼肝油,促进钙的吸收,到了宝宝半岁,就可以查微量元素了,就知道缺什么可以补。
如果宝宝头发少,可以多剃几个光头,发质就会好一些。如果掉头发,最好带宝宝上医院看看。

muyixixi

宝宝头发少可能与遗传、营养有关,母乳妈妈的饮食要均衡全面,奶水的质量好,宝宝吃了才能长的好,宝宝现在满月了,可以补充伊可新VAD或星鲨VD滴剂,每天一粒,天气好出去晒太阳,促进钙的吸收。

子其妈妈785QQ

简单的说孩子有钙圈不一定缺钙但是缺钙一定有钙圈
也就是说单凭着钙圈不能确定孩子一定缺钙,需要看看孩子有没有别的症状是说明缺钙的,比如盗汗鸡胸等,如果有的话那肯定就是缺钙了
孩子有时候头上容易出汗发痒,所以造成蹭头,出现类似钙圈,这不一定就是钙圈啊,只是类似而已
平时要注意给孩子晒太阳阿促进钙吸收

彬仔2011

掉头发不是缺钙,每个小孩,都会退发的,退了才可以长出新的头发来啊!

马俪

应该是缺钙啊,我们家的就是,前面都没有补钙,后面个子都长的慢了三公分,不懂的后果,呵呵,多晒晒太阳

kuailesha

宝宝掉头发正常啊,一般是先掉前边的,然后慢慢都要掉的,然后再长的,如果宝宝缺钙,一般是睡觉容易出汗,惊醒,哭闹,脑后头发少,如果宝宝别的很正常,就不要担心了啊

木子李沧

掉下去的是胎毛,没事,你可以适当给孩子吃D3,晒太阳,大了再吃点钙剂

子勋宝宝

胎发如果不剃的话,是会自己掉的,不用担心,平常多晒晒太阳就可以了

昊萱祥瑞

宝宝的胎发是会由于和枕头的摩擦掉头发的,如果睡觉时爱出汗,头上有明显钙圈,可以给宝宝适当补充点蛋白钙了。

晶晶豪味

宝宝胎发是会掉的,多剃几个光头,保证钙和鱼肝油的摄入,每天适量奶量保证营养到位

我的家在蚌埠

多晒太阳,可以吃骨化三醇是青岛海尔产的,一定要是宝宝吃的那种,然后再配合上海的金箍棒吃一段时间就会好的