祭韩恒

胎盘成熟是否就能分娩了呢?

在我怀孕36周的时候做产前检查,我发现报告单上写我的胎盘成熟度已经达到了III级,请问胎盘成熟是否就能分娩了呢?

一抹如风地暖阳

不是这样的。
胎盘成熟了并不一定就是要分娩了,我生之前做检查胎盘才二级成熟

嘉隆97

胎盘成熟不一定就能分娩了。虽然说水果成熟了就可以采摘,可是胎盘成熟了却不一定就可以分娩了,胎盘成熟的等级跟胎儿的发育成熟情况不能成正比。事实上,虽然胎盘已经成熟,但是不能只从胎盘 分级来判断胎儿是否发育成熟,尚需结合其他临床指标及资料综合进行分析。胎儿是否能够分娩,主要决定于子宫内的环境是否有利于继续生长发育,娩出后能否存活下来,这两大关键问题必须由医生根据多项监测指标的综合分析才能确定。

14587qw

是的,如果胎盘成熟没有分娩,胎儿在肚子里面吸收不到养分就会危险

陈可翔

建议听医生的,虽然说已经36周了还是没足月的

海南麻麻

那个也不一定的,37周就是足月宝宝了,胎盘成熟3级了,建议多走动走动 祝福

Coffee芽芽

不是的,3级是胎盘已经老化,只能说不是好的现象,胎盘老化胎儿已无营养吸收,并且容易引起宫内窒息。通常医生建议采取紧急剖腹产的方式或者没足月的情况下在医院待产观察。