飘雪388QQ

如何和宝宝交流

我家的宝宝一直是爷爷、奶奶带的(我们要上班,没时间带),由于平时工作很累,周内晚上宝宝和爷爷、奶奶睡,周末和我们睡,一直都挺好的。可最近宝宝突然不愿意和我们睡了,不知为什么?希望有经验的妈妈能够给予帮助,谢谢!

duola2013

是不是你们总会管教宝宝呢,在爷爷奶奶身边会无拘无束的,要对宝宝多关心,多一些耐心,有可能的话早送幼儿园。

提问者对回答的评语:谢谢你的帮助,这两天我尽可能多的时间陪孩子,孩子已经慢慢愿意和我们睡了,晚上也不太哭闹了。

西瓜红

这样说来妈妈只有周末晚上才陪宝宝一起睡觉,根本没有任何时间和宝宝交流沟通,宝宝就感受不到妈妈对她的爱了。

自由的鱼儿2011

爸妈经常不在身边,而且还会管教孩子,而在爷爷奶奶那,相对比较轻松,可以先与爷爷奶奶交流一下,看看他们是怎样教育孩子的,宝妈要吸取经验啊

绿小果

最好是找时间和宝宝单独去玩,然后主动和宝宝谈谈,了解是什么原因

优哒哒

用小孩子的口气跟她说话,我儿子六个月了,虽然他不会说话,但是我跟他说啊,像自言自语,让他叫妈妈,叫爸爸,呵呵。