xu映容c

五个月宝宝每小时醒一次怎么回事?

女儿五个月日夜睡觉很少,晚上十二点睡,每一小时一醒,怎么回事

可瑞康官方专员

您好,宝宝晚上睡觉不踏实的原因和对策:1.缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,2.太热、太冷 3.、积食、消化不良,上火或者晚上吃的太饱也会导致睡眠不安,腹胀等原因。建议喂粥、面等固体食物应在临睡前至少两三小时喂,睡前再喝一点奶,按摩宝宝肚子帮助消化。4、除去以上的原因宝宝哭闹,不要及时做出反应,等待几分钟,因为多数小孩夜间醒来几分钟后又会自然入睡。祝宝宝健康!

我是惠妈妈

宝闹不闹呀?是不是抱着就睡,放下就醒?如果是你可以到医院查查,是不是缺锌呀?我家宝宝有一段时间就是抱着就睡,一放下就醒,可不好哄了,晚上还总是哼哼,一醒来就哭,我到医院查了一下,缺锌了,就给他补,就好点了,要不你去查查?

一抹如风地暖阳

孩子可能是缺钙。缺钙的孩子睡眠质量就不好。
孩子也可能是没有吃饱,因为饿才经常醒。

kuailesha

是不是饿了,如果孩子饿了,睡觉就不好

昊仔5200

这种情况我家也有出现过,7个月吧,当进母乳不是很多,就一直出现这种现象,后来一次喝了180ML的KOala Betty奶粉,就能三四个小时才醒一次的。看看是不是饿了,或是太热了等等。

快乐妈妈06

宝宝无名哭闹大多数是久睡背部血液循环不畅引起不适。妈妈帮做个按摩,或者使用育婴工具美乐爽智能电动摇床代替,宝宝舒畅了自然就好了,妈妈注意:宝宝每次哭闹都是向妈妈提出强烈的需求。