mifeng40zk

是我对待婚姻的态度出了问题吗?

我感觉和老公的感情还是不错了,只是有时候他做的一些事情我会很不满意,而且每次一争吵就会提起以前的伤心事,老公总说我对待婚姻的态度消极,可是有话憋在心里我会难受死的,是我对待婚姻的态度出了问题吗?

amyhan9

是有问题,你总是记着过去的事情,而且是不好的事情,
男人对这很反感的,你这么老提相当于不给他改正的机会,他会觉得不管我怎么做,你总是记着以前的不好,那我索性还不做了,不改了。就这样吧。

你想发火的时候,先想想好处吧,想想开心的事,是不是你老公只有让你生气的地方,没有让你开心的时候? 是不是这件事情一定要提,是大到非提不可的地步吗? 还是可以小事化了。

同时也想想你自己,有没有过错,有没有做的不对的地方,与其改变别人,倒不如先改变自己。

涵瑶lan

看世界上的一切都有两种角度——看到杯子有水的那一半,或者看到杯子空着的那一半。对你们的婚姻来说,培养自己总是能看到杯子有水的那一半这样的心态尤为重要。
你要看到你们婚姻关系中美好的地方,而不是那些瑕疵。如果你天生就是那种看到杯子满的部分的人,那么这对你来说就很自然;但如果你是那种总是看到“一半空着”的人,那这个概念就会是个挑战。
从另一个角度看待这个问题:你总是把时间花在思考你们婚姻中的问题上呢,还是花在思考解决的办法上呢?如果你总是想着那些问题,你会发现你越来越倾向于纠结在一个问题上千万遍老调重弹,让这个问题变得越来越复杂。你会竭尽所能地捍卫你的观点,证明你是对的。关注问题是个漫长而耗费精力的过程,对你的健康有百害而无一利。这种看问题的方式会让你的余生笼罩在阴霾里,让你感到无助而缺乏信心。
但是问题总会有很多解决的方法,当你本能地去寻找解决途径而不是纠结在问题本身的时候,你的关注点就完全变了。你会想办法去创建联系的纽带,你会敞开心扉去接受好的见解,也使创造性地找到解决办法成为可能,这些都会让你感到充满力量。成为一个关注解决方案的人,需要保持冷静,并且能用创造性的眼光来看待问题。
所以,要关注你们之间美好的一面,有问题的时候想办法解决。脑子里要始终装着你们所拥有的,而不是你们没有的。关注问题是消极的,而关注解决方法才是积极的,永远都要看到杯子里装着水的那一半。

一抹如风地暖阳

既然已经选择了就不要后悔,夫妻之间打架,千万不要揭伤疤,说痛处。有事就说事,不要总说以前的旧帐。
时间长了会伤感情的。