shi16208ぉz

怎样帮助女孩子树立正确的人生目标啊

我小时候就是没有人指点,所以走了很多的弯路,我现在看着女人和我一样,在自己摸索着,我该怎么办啊?怎样帮助孩子树立正确的人生目标呢

♡沫晗妈妈

我觉得给孩子培养好的心理素质很重要,其次就是给孩子阶段性的树立目标,让他为了目标去努力!

jinger哀饣03

著名女作家丁玲说过:“人,要有人生目标,有所追求,什么艰苦都能忍受,什么环境都能适应。”爱默生也有言:“一心向着自己目标前进的人,整个世界都给他让路。”因此,确立人生目标,对女孩的健康成长乃至成才至关重要。身为父母,应帮助女孩尽早确立人生目标。
年幼的女孩,对漫长的人生旅途是没有什么概念的。对于自己的未来,她们是迷茫的,没有方向的。她们不知道自己的路在何方,长大后自己到底要干什么,又能干什么。一个没有人生目标的女孩,首先表现在缺乏动力,没有蓬勃向上的精神。她没有一个方向,于是便缺乏努力学习的上进心。
有的女孩虽然有目标,但她的目标今天是学杂技,明天是学唱歌,后天又是学跳舞。这些目标都不能算是长远的人生目标。
方法一:寻找女孩的闪光点,确立正确的人生目标
在帮助女孩确立人生目标之前,父母要帮助女孩找到她的强项,发现她的兴趣所在。比如,女孩本身很喜欢跳舞,但妈妈却强迫她学声乐。对声乐一点都不感兴趣的她,自然就没有这种渴望学习的动力。相反,如果妈妈发现孩子的闪光点,让她学跳舞,相信孩子会学得更快。
方法二:多方面培养女孩的兴趣
也许有的父母会说:“我也有细心捕捉孩子的闪光点,可就是捕捉不到啊。”这话听起来有些不负责任,但这也正是许多父母的烦恼所在。解决问题的最佳方法是,要多方面培养女孩的兴趣。
试想:假若一个孩子不知网球为何物,又怎能说得上喜欢不喜欢、擅长不擅长呢?身为父母,就需要经常教孩子一些新的东西。
方法三:多鼓励、赞美女孩
人生路上难免遇到挫折,女孩年纪尚小,遇到困难时,往往会打退堂鼓。这时,父母要及时给女孩以鼓励,帮助她战胜困难。在女孩对自己的能力产生怀疑时,父母要给予肯定和赞美,帮助她重拾信心。

龙成宝宝

这个最主要是看孩子自己的,家长顶多只能在边上帮衬一下的。

宸晞

多让她看看这方面的书籍

秋忆175QQ

平常要多和孩子沟通一下,孩子信任你,才会听你的话,这样就会少走些弯路。

我爱航航宝宝

家长就只是一个引导,平时多给孩子看一些正能量的书籍和电视.多带孩子去参加好的活动.

芦苇飞鸟

你想要他成为怎样的人呢?避免你的哪些弯路呢?
那就仔细耐心去引导孩子吧。

汤圆麻麻

其实家长的表现,就是孩子最好的榜样。父母平时多跟孩子沟通,多跟孩子讲一些实际生活中的案例。

小演

这个孩子总要是自己要经历的过程,建议给孩子找多一些这方面的书看看吧