紫童leng23ha

孩子做作业爱拖拉怎么办呢

我儿子做作业总是喜欢拖在最后,每次放假的时候作业都不能按时完成,非要等到快开学的晚上才开始做的,孩子做作业爱拖拉怎么办呢

jingyuan聂3

小孩子时间观念不强,经常会有意无意地、习惯性地把现在该做的事情往后拖。最突出的便是拖拉作业。拖拉行为是孩子惰性的表现,既浪费时间,又容易磨灭孩子的斗志。为此,家长一定要对孩子的拖延行为下猛药,花大力气有效地教育和纠正孩子的拖延行为。
1.运用自然后果法
有些孩子写作业磨蹭,有些孩子早晨起床、上学前很磨蹭。对此,家长不妨让孩子亲自去体验做事拖拉的后果。小天的妈妈便是运用此法,让小天品尝了一次做作业拖延引起的后果——被老师批评,纠正小天做作业拖拉的恶习。
克服拖拉恶习的同时,我们也要教育孩子养成提高做事效率的好习惯。比如,晚上睡觉前就让孩子把第二天用的东西准备好,放在容易拿到或找到的地方,避免乱找耽误时间;还要告诉孩子用笔把该用的东西和需要做的事情记下来,防止丢三落四,影响做事效率。
2.立规矩,多督促
给孩子和自己订立一个规矩:作业没做完或家长安排的事没有完成时,不许看电视、上网、玩游戏等。起初孩子可能还会屡屡犯规,这时,家长要毫不客气地拒绝其看电视、上网、玩游戏等。对此,孩子可能会有怨言或是情绪低落,但看到家长没有一点商量余地的表情时,他们也就会按照你的要求去做,渐渐地就能形成习惯,按时按质地完成要做的事情了。
3.在比较中养成“今日事,今日毕”的习惯
家长可以让孩子在比较中养成“今日事,今日毕”的好习惯。如,在孩子做作业的墙壁上贴上一醒目条幅“今日事,今日毕”。让爸爸跟孩子比较,也可以让孩子和妈妈比较。另一位家庭成员则充当裁判。谁按时、按质、按量地完成任务,谁就有优先选择电视频道、挑选自己喜欢的食品的权力。以此激励孩子的求胜心理,使其养成做事有序的好习惯。

敏君小公主

孩子做作业爱拖拉,因为宝宝小,爱贪玩,那也是正常的。慢慢来吧。多点耐心教导吧

龙成宝宝

平常家长多督促吧,每天都规定宝宝做多长时间的作业,而且要保质保量地完成,只有这样,孩子才能在规定的时间内完成作业哦。

宸晞

小孩子哪有规划呢,都是靠家长的监督,制定一个目标,比如每天计划写多少,家长每天按时检查。久而久之,孩子自己会养成一个好习惯的。

乖乖的虫

我觉得你可以先设定星星奖励,制定一张大表格,告诉宝宝如果早完成作业,就奖励一颗星,满多少星就给予奖励,这样宝宝慢慢就会主动完成了,要投其所好

8米粒

陪着她做作业了,她不会你就教她了。

秋忆175QQ

可以根据宝宝的作业量给他限时,完成有奖,完不成让老师对他有个小惩罚,结合老师就好办多了。

我爱航航宝宝

给孩子制定规矩,要求他做完了才可以玩,早做玩就早一些玩.

lqd885

宝妈要告诉老师,让老师尽量帮忙指导呀

saralu22

有时宝宝总是很叛逆,要多指导呀。

地球村

小孩子比较贪玩,做作业时总是玩一下这个玩一下那个,做作业拖拉这是很正常的,首先宝妈从小就要树立宝宝的时间观念,作业该什么时候完成就什么时候完成,没有完成不许他玩。另外你可让家里比较有威信,宝宝比较怕的人来监督宝宝做作业,这样宝宝做作业的速度肯定会提高的。

汤圆麻麻

其实就是孩子贪玩,我觉得这个也是正常的状态,但是家长要监督孩子,慢慢让孩子养成良好的习惯。

小演

这样也算是正常的吧,我以前好像也会经常这样呢,最好是先做完作业再玩了