TYrQQ

睡觉习惯要怎么重新建立?

宝宝晚上以前一直很好入睡,熄灯躺床上一会就会自动睡着了,现在变成一定要抱着摇着才肯睡,给她讲故事,陪她玩累了,明明就是很困,还不肯自己躺下来睡,哭着要抱,该如何重新养成好的习惯?

自由的鱼儿2011

白天的时候要让宝宝少睡觉的,可以让宝宝平常多活动的,这样有助于睡眠的。

媽咪LU

父母平时要注意: 要给孩子创造良好的睡眠环境。到了睡觉时间,应保持室内光线舒适安静,不要大声吵闹。在孩子准备睡觉时不要看电视,否则他无法安心睡觉。在孩子睡觉前不要和他嬉戏打闹,以免他过度兴奋难以入睡。 安排好作息制度。给孩子制定一个生活作息制度,每天什么时间干什么,给孩子讲清楚,没有特殊情况不要变动。孩子不乐意时,可以通过讲故事、学儿歌等方式,让孩子懂得早睡早起的好处,相信时间长了,孩子会养成遵守作息制度的好习惯的。 要持之以恒。每天都坚持让孩子早睡早起。不能一到周末就玩至深夜,周日早上全家人都赖在床上不起来,这样很难使孩子养成良好的睡眠习惯。 父母以身作则。如果父母生活不讲究规律,睡觉起床,随心所欲,孩子自然会学大人的样。 做到以下几点,相信您的孩子会养成早睡早起的良好睡眠习惯。

媽咪LU

平时要注意培养宝宝独立睡觉。在宝宝要睡觉时让宝宝自己躺在床上,大人可以拍拍宝宝,给宝宝唱一首舒缓的歌,每次宝宝睡觉时都要唱这首歌,时间一长,宝宝就会形成条件反射,也就容易入睡了。祝宝宝健康成长!