俎wensing12

女儿害羞我该怎么办?

我们可能是住小区的原因,女儿可以玩的地方很少,所以看着孩子比较害羞,不善言谈,请问这该怎么做呢,我该怎么给宝宝改正过来呢?

凌旋b0504

1.检查你对孩子的期望,确定你并没有勉强孩子去做对他来说很困难或超出他的接受范围的事。下面这些父母行为可能会加重孩子害羞程度,看看你或你的伴侣有没有这样做过。
口你是否曾强迫孩子在大家面前表演?
口你是否急于把他推入某个集体当中,没有给他适应和过渡的时间?
口你是否强迫他做了自己认为很重要,但他却不在乎的事?
口你是否把他的表现和性格同兄弟姐妹相比较?
口你是否给他贴上了“害羞”的标签,人为强化了这一特质?
口孩子是否依靠你带着他去和别人交谈、安排社交日程,或在社交场合照料他?
口孩子现在是否就正在依赖你为他解决什么问题?
2.为孩子规划“暖场”时间。有些孩子在社交场合中需要比较长的时间才能热好身,所以要给孩子时间来适应新环境。耐心一些,不要操之过急。研究者发现,相对事无巨细、处处监管的父母,那些温和地鼓励孩子、对孩子的社交活动监管得不那么严厉的父母往往更能成功地培养出孩子的交友能力。让孩子自己观察一小会儿,弄清楚别人的情况,并为自己进入这个群体制订出时间计划。
3.帮助孩子融入群体。所有的孩子和朋友在一起的时候,都需要尽可能地感觉更自在些。所以,一定要让你的孩子剪个酷酷的发型,装备着最“潮”的运动鞋、背包、外套和牛仔裤。这会让孩子感觉非常愉快和放松。
4.花点时间结识其他孩子的父母。如果你认识孩子同班同学的父母,孩子会觉得更受到支持。而且,这样做也会增加社交机会和受到邀请的可能性。所以,要和其他孩子的父母结识并和他们打成一片。这样做可以让孩子在交际场合感觉更自在。
5.在年龄小的孩子身上练习社交技巧。研究结果显示,让大孩子和小孩子一起呆一段时间是个很好的办法,可以帮助大孩子将自己不好意思在同龄人身上试验的社交技巧付诸实践。
6.增强孩子的能力。为孩子确定一个兴趣爱好或特长,这必须是他自己真正喜欢并且有能力做得很棒的。然后帮助孩子发展这方面的能力,以提升他的自信心。这不仅会充实他的社交资本,也会提高和相同爱好的孩子认识并一起玩耍的可能性。
7.演练社交场景。和孩子一起准备某个即将到来的社交事件,你可以描述当时当地的环境、意料中会是什么样子、会有哪些孩子出席。
8.订下一对一的玩耍之约。心理学家、世界知名的加州大学洛杉矶分校社交技巧训练项目的发起者Fred Frankel博士建议,一对一的玩耍之约是孩子建立社交信心的最好方式之一。许多孩子在和大家一起玩时,可能会被压得出不了头,所以要限制每次和他玩的孩子人数,待他获得信心之后再慢慢增加。

快乐品品

我儿子也一样,快三岁了,这个阶段特别害羞,好像孩子都是分阶段性的,你孩子多大了?

自由的鱼儿2011

平时多带孩子去人多的地方玩,要与孩子多沟通,主要原因是因为孩子交际的环境有限。

咕荖旳街苚。726QQ

宝妈没事多带孩子去人多的地方走走,要与孩子多沟通,主要原因是因为孩子交际的环境有限。