xiaoqingj3

在外面吃饭的时候不同的饮食应该注意什么呢?

我因为工作原因,需要经常在外面吃饭,请问对于不同的饮食,在外面吃饭的时候应该注意什么事项呢,怎么吃比较健康呢?

xiatianyou

①西餐。西式菜中,炸鱼、炸肉、炸肉饼、煎油饼等,用油多,裹面厚,并不受欢迎。减肥的人要尽量不食用这样的食品,选用油炸黄鱼、炒雏鸡肉等脂肪少的食品较好。限制摄取食盐的人要少用辣酱油和酱油。
②日式餐。基本上都是由自己一道一道地去组合成营养平衡的饭菜。
首先将烤鱼、炖鱼、生鱼片、鸡肉、炒猪肉、酱肉、干炸食品等以肉、鱼为主体的食品作为主菜装一盘,与拌青菜、炒菜、炖菜等蔬菜类和豆腐、薯类等作为副菜配膳,可以保证营养协调。
③中餐。中国菜用油较多,减肥的人要注意,不要饮食过量。中餐中用,油较少的有烧麦、韭菜炒肝和蟹肉炒鸡蛋等。麻婆豆腐、家常豆腐、春卷、肉丸子,八宝菜等动物脂肪较多,胆固醇高的人最好不要食用。八宝菜,韭菜炒肝等蔬菜较多,在外面就餐时可以经常选用。
④司喜饭团。醋鱼饭团、加菜和鱼肉的饭团、粗饭卷等基本上没有蔬菜,如果中午吃这样的饭,早晚要尽量补充蔬菜。
⑤米饭。带炸虾的大碗盖饭、炸牛排盖浇饭、有鸡肉和鸡蛋的米饭、牛肉盖饭、大碗鳝鱼饭、中国大碗饭、咖喱饭,鸡肉炒饭、炒饭、肉虾米饭等等,一般饭量较多,减肥的人要减少饭量。
米饭上加汁时,容易不嚼即咽下,从边上一点一点吃,会消除这种担心。
炒饭、肉虾米饭等用油较多,米饭又硬;咖喱饭辣味较浓,胃肠不好的人不食用为宜。
⑥面食。盛在笊篱里的荞面条、清汤荞面条,过水面,宽面条等等,不含有蛋白质和蔬菜,没有营养价值。这些面食和只吃米饭一样。如果中餐吃面食,饿了补充甜的间食,会使碳水化物偏多,加重营养不良。
⑦面包。夹肉面包食品,不要吃夹肉很少的面包。用开口夹肉面包、夹鸡蛋面包、夹牛肉并的面包片等较好。饮料要选用牛奶、西红柿汁和新鲜果汁,不要只用咖啡和可乐等。
面包配上色拉,会改善营养平衡,因此,不要只食用烤面包、热点心和面点心等,但作为间食则可以食用。
⑧份饭。份饭的好处是可以控制自己的饭量,同时又带一些蔬菜。在外面,吃饭时,最好选用份饭。

剪断回忆QQ

尽量找比较卫生的餐馆了,然后点的菜口味尽量清淡一些。口味重一些的食物一般都是比较脏的。最好少吃啊!

14587qw

最主要的就是卫生,还有就是地沟油,建议还是在几卫生

sarah1985

尽量去一些就餐环境好的地方吃饭,还有不要吃重口味的食物,尽量吃蒸煮的食物

宸晞

在外面吃饭要少吃火锅类的,上火啊。注意卫生,避免出现病菌感染

芦苇飞鸟

外面吃饭最主要的就是卫生吧。
还有荤素搭配,多吃素菜比较好啊。

地球村

我觉得最主要就是要卫生,少吃些像麻辣烫之类的路边小吃,这些东西最不卫生啦。

付群351

哦感觉都差不多啊 主要吃多吃蔬菜啊还有肉食类的药少吃,多喝水 开水哦

hiu思聪

不要吃的太重口味了,最好就是吃的清淡点

优哒哒

找正规一点的吃饭地方了!有条件还是回家吃更好的

小演

尽量找好点的饭店来吃吧,还有就是尽量吃得清淡点,不要太油的,不要煎炸的,因为有些煎炸的是不新鲜的

龙成宝宝

外在的饭口味较重的,营养上也不如家里的好,所以最好还是在家里吃吧。