君7fly0

宝宝拉肚子大便有粘液次数多量少怎么办?

我家宝宝两岁了,这两天拉肚子,大便粘液状,次数较多,量少,大概20分钟就说要拉臭臭。怎么办?该吃这什么药,要不不吊水?

儿童肠胃健康专家

宝宝应该在大便化验的依据下做相应的药物治疗,因为婴儿腹泻一般有感染性和非感染性两大原因引起,感染性主要病原为细菌和病毒两类。引起腹泻的细菌最多见的是大肠杆菌,病毒最多见的是轮状病毒;非感染性腹泻多由于饮食不当引起,如食物过量或不足,食物成分不适宜或者变化过快,如突然增加辅食或改乳类为谷类食物,或喂养淀粉、蔬菜、脂肪比例不当等。无论哪种原因引起的腹泻都要积极预防脱水,及时补充液体。

LinShiJian。419QQ

宝宝腹泻初期,最好吃一些流食,比如浓米汤、稀藕粉、杏仁霜、去油肉汤、淡茶、过滤后的果汁等;情况好转后再吃一些半流食,如挂面、面片、白米粥、蒸蛋羹等。但是,不要喝牛奶。因为牛奶虽不含食物纤维,但能在肠道中增加残渣,让病情加重。另外,还要注意少食多餐;食物温度也不宜过冷,否则会引起肠蠕动。

舞蹈生鱼片

腹泻吊水效果不好,还是吃药吧,思密达蒙脱石散和鞣酸蛋白酵母散一起吃效果很好。或者熬高粱水放点红糖,早晨空腹喝。

Annielovetaotao

看样子还是拉肚子特别厉害。建议带孩子去医院化验大便,查看原因。

同时给孩子吃点咸菜或者喝点补盐液防止脱水。

自由的鱼儿2011

我觉得最好不要给宝宝输液,宝宝拉肚子肯定会需要一个恢复的过程的,可以吃小儿醒脾养胃颗粒。