以亦35厶j

孩子做事情爱丢三落四怎么办啊

我家孩子做事情总是爱丢三落四的,干什么都是干了一样就忘记剩下的事情了,上学的时候也是特别的爱忘记带东西,经常要我送,怎么办呢?

1杯白開氺ヽQQ

孩子这样,宝妈平时就要多提醒宝宝了,让他把明天要用的东西提前就装好,放在一起。

仙婷sn738

心理学家研究发现,孩子丢三落四是对事情缺少计划性和统筹安排的一种表现,而周密的计划性对孩子将来的学习和今后的为人处事都非常重要,改正孩子从小丢三落四的坏习惯具有非常重要的意义。
1.提醒孩子井然有序的摆放物品
通常情况下,孩子丢三落四的行为跟乱放物品有着密切联系。物品用过后随便一扔,下次再用时自然不容易找到。如.孩子晚上做完作业,如果随便把作业本一搁,第二天早上上学时拎起书包就走,自然容易丢三落四。如果告诉孩子写完作业,便把书本放进书包里则能杜绝这种现象。因此,家长要提醒孩子物品摆放有序,东西用过之后及时放在回原位。
2.督促孩子事先检查该带的物品
家长平日里要勤督促孩子事先检查好自己的东西。对于那些上学总爱忘带书本、钥匙、雨伞、太阳帽的孩子,家长最好在头天晚上督促孩子自己检查一下书包,提前整理好第二天上学该带的东西,或给孩子准备一个记事本,让孩子把要带的物品写在纸上,临行前一一核实。久而久之,孩子就会养成良好的生活习惯,改掉丢三落四的毛病。
3.适当让孩子亲身体验一下丢东西后的不便
许多父母总是过分疼爱孩子,要什么就给买什么,这样孩子习惯了什么要求都能从父母那里得到满足,便不会对自己的东西珍惜了。当孩子将东西弄丢后,父母禾要立刻给他买,让孩子亲身体验一下丢东西后的不便。当然,父母也可再给孩子买一次丢失的东西,同时告诉孩子,这是最后一次,以后不会再给他买了,这样孩子会更加珍惜,尽量少丢东西或不丢东西。
4. 父母不要过分责备孩子
当孩子丢了东西时,父母不要过分责骂他,因为那样不仅解决不了问题,反而还会起到相反的作用。长期下去,会让孩子产生心理压力,甚至觉得自己就是这样一个爱丢三落四的人,在心理上形成固有模式,不利于改掉坏习惯。

雅雅和泽泽的妈妈

这样的话就要靠宝妈了哦,一点要多给宝宝说几遍要带什么东西也要帮助宝宝检查忘记什么东西了哦,慢慢时间一长宝宝养成习惯就会好了哦