lingqinggり

产后子宫脱垂应该怎样预防呢?

我妈妈有子宫脱垂的毛病,听说是生我们的时候落下的,现在我也快要生孩子了,我想请问产后子宫脱垂应该怎样预防呢?

xuntao⊙bao

子宫脱垂中医叫“阴吹”,就是子宫脱出阴道以外。在20世纪五六十年代50%以上的农村妇女有这种毛病,使人非常痛苦,党和政府对此十分关心,从60年代末到70年代,免费治疗子宫脱垂,为不少姐妹解除了痛苦。随着社会的发展,劳动强度的降低,人民生活水平的提高和群众自我保健意识的增强,子宫脱垂越来越少了。但边远贫困山区和某些少数民族地区,子宫脱垂仍是危害妇女健康的常见病和多发病,怎样预防子宫脱垂呢?
1.从产后两三天开始,就应当学做简单的产后康复体操,加强产后身体锻炼,逐渐增加活动量,以促进盆底组织早日恢夏,使子宫早日复旧。
2.月子里休息不要老是面朝天仰卧,要经常变换体位,侧身、趴下(俯卧)和仰面朝天交替进行,以防止子宫后倾,因后倾的子宫很容易脱出。
3.预防便秘,预防感冒咳嗽。长期便秘和感冒咳嗽的用力,容易引发子宫脱垂。
4.不宜过早的从事重体力劳动,如挑水、挑粪、插秧等,产后过早从事重体力劳动,是引起子宫脱垂的主要原因。
5.在做家务时,不要长期蹲着,应站着或坐着干。因蹲着干家务活,会增加盆腔组织的压力,造成子宫脱垂。
6.要保证产妇的营养。若产妇营养不良,又要哺喂孩子,会因身体虚弱造成中气下陷,迫使子宫下垂。

敏君小公主

产后子宫脱垂时,要注意休息,休息是非常的重要的。另外要有个好心情。还有不能过多的做体力活动

旸妈123

做产后操,网上有视频可以搜索看看,如何做!