江韩韩92

孕妇做家务时应注意什么?

我已经怀孕了,由于老公经常出差,家里的一切家务都只能由我自己承担,之前我一个朋友因为做家务的时候不下心伤到肚子导致流产了,我想请问,孕妇做家务的时候应该注意些什么?

寻忆年华sina

不要爬高,还有不要提重物,干家务适度就好,不要一直想着非要把活干完,有点累了就要停下来,最好让家人分担一些

妙海1☽father

女人怀孕后从事适当的生产劳动和家务也是一种运动,只要不感觉累,可以像正常人一样地干。但有些工作对孕妇的健康有不同程度的影响,并可累及胎儿,所以妊娠期做家务和从事劳动应注意以下问题:
1.不登高,不搬抬重物,不弯腰干家务和农活。
2.洗衣服不宜用冷水,一次不要洗太多,避免过度劳累。
3.避免从事站立过久的劳动,不宜从事重体力劳动,孕7个月后不上夜班。
4.不宜从事喷洒农药、农药拌种等有毒有害的生产劳动。外出路途较短者,以步行为好。
5.在乡镇和村办企业工作的孕妇,不宜在放射线、噪音、橡胶、油漆、塑料、化学物质等有毒有害的环境中工作。如果从事以上工作,怀孕后要申请调离。

敏君小公主

孕妇做家务时应注意是不要做太重的活。在做家务时应注意不要老蹲下去。不然容易引起胎儿的不良。