似5hr0616

宝宝老是受人冷落我该怎么办呢?

我家宝宝现在刚刚6岁,最近宝宝老是受人冷落、排斥,每次玩游戏的时候也不带着她,请问这该怎么办呢,我应该怎么做呢?

daishan尛5w

1.与老师谈话。
2.不要总认为你的孩子必须得是人中龙凤。孩子可能会觉得如果自己成为一个受人欢迎的孩子,爸爸妈妈就会高兴。但无论是父母还是孩子都必须意识到,“成为一个受欢迎的孩子”对孩子的成长来说并不是一个好的长期目标。
3.让孩子从单个朋友开始交起。交到一个朋友,就意味着孩子有了社交场上的通行证。所以要告诉孩子,一开始不要急于瞄准整个“小圈子”,而应当从建立一对一的关系开始,先同圈子外的孩子成为朋友。
4.帮助孩子同其他小孩打成一片。要好好观察一下孩子想加入的小圈子里都是些什么样的人,然后再给予孩子相应的建议。
5.尝试让孩子换个目标。如果孩子被某个小圈子拒绝了,你可以鼓励他尝试另一个对他来说更加合适的目标。
6.鼓励孩子努力发展特长。帮助孩子认清自己身上具备的独特之处在哪里。
7.帮助孩子克服挫败感。被拒绝的感觉非常伤人,所以要让孩子有情绪宣泄的渠道,教会他调节自己心情的策略。
8.在孩子处于低潮的时候守护他。如果你觉得孩子的日子实在不好过,那么就在他身边守护他。

敏君小公主

最近宝宝老是受人冷落、排斥,每次玩游戏的时候也不带着她,那要了解下宝宝是因为什么原因引起的宝宝老是受人冷落、排斥,的。对症下药。

昊仔5200

可以建议宝宝为别的朋友做的什么事,或是带的小礼物或是学习用品跟同学一玩,还有最好要找一下被冷落的原因。