英超6

应该怎么锻炼孩子积极面对各种事情呢?

我的孩子现在上小学了,孩子对环境的适应能力很差,对一些事情就很悲观,我也不知道该怎么做,请问应该怎么锻炼孩子积极面对各种事情呢?

自由的鱼儿2011

多鼓励孩子参与学校的一些活动,并鼓励孩子和一个性格开朗的朋友玩,这样会带动孩子的。

许32bgk

孩子在成长的过程中,会受到大大小小的伤害。父母、兄弟姐妹、朋友、亲戚、老师、邻居,还有擦肩而过的各种人,都可能给孩子带来伤害。所以父母不能期望孩子不受到伤害,而应该让孩子学会克服伤痛的方法,提高自己的免疫力,成为健康的成年人。在温室中培养的植物不可能适应温室外面的温度,同理,满足孩子希望的所有条件的话,就会变成过度保护,造成孩子无法适应现实生活的状况。父母要根据孩子成长的阶段培养孩子适应环境和现状的能力。
在冲奶粉的时候,不能总维持在一个特定的温度,应该逐渐加一些变化,让孩子渐渐适应冰箱里的低温。卫生状态也不要一直保持绝对干净,要适当让孩子适应现实中的环境,过分卫生的环境会降低孩子的免疫力。外国的某医生为了让孩子成长为健康的人,甚至让他捡起地上的东西吃,从而提高孩子的免疫力。有时父母的确会产生混乱,不知道该怎样把握尺度,但无论哪一个极端都不可取。
无论是对孩子的身体健康来说,还是对其精神健康来讲,过度的保护都不合理。有些父母绝对不让孩子说脏话、听脏话,总让他们学一些美好的话语,也不让孩子和自己心目中的坏孩子一起玩。在父母所营造的温室下成长的孩子,在走出温室的那一瞬间会发生什么事情呢?会有多么痛苦和混乱呢?如果无法承受这种混乱的话,孩子就会受到挫折,出现放纵自己的念头。内向的孩子自己经历失败的可能性更高,正因为如此,父母就需要给予积极的关怀。
让孩子积极面对世间百态,让他们学会适应环境。让孩子经历各种小挫折,因为成功只会让人满足和停滞,而失败却可以让人学到很多东西。通过反复的失败经历,养成免疫力和自信心的话,孩子就能够成长为足以抵御各种挫败的健康成人。
孩子准备摆脱妈妈的束缚、自己独立的时间段是从学会走路到3周岁为止。这一时期,错误的育儿方法会让孩子对妈妈产生强烈的依赖性。如果能够让孩子的情绪依附变得坚实,相信妈妈的话,孩子就能够成功地实现分离和独立了。

西瓜红

孩子也许性格很内向,比较多愁善感,需要锻炼一个独立坚强开朗的性格才能够适应的快新鲜的坏境和积极的面对挫折