junhao95da

怎么教育宝宝学会欣赏自己最好的一面呢?

我家女儿最近几天不知道怎么了,老是缠着我买新衣服,说她的好伙伴都穿新衣服,我知道宝宝这是嫉妒心理在作怪,但是我应该怎么教宝宝学会欣赏自己最好的一面呢?

敏君小公主

教育宝宝学会欣赏自己最好的一面,那就是平时要多夸奖下宝宝最好的一面的地方。

panxia1022

1.诚实地审视自己。停止把自己和朋友相比较。你自己的优势在哪里?你是否有着阳光的笑容?敏捷的头脑?仁慈的心肠?美妙的声音?你是否能很快地解答出数学题?每个人都有自己擅长的地方,你也一样。
2.评估你的后援团。爸爸妈妈是否值得你依靠?有没有哪个亲戚(如阿姨、舅舅、祖父等)打心眼里认为你很棒?你的老师、教练和老朋友是否支持你?我们大都拥有一个或多个真心真意支持我们的人。你的粉丝后援团里都有谁?
3.回想过去取得的成功。有没有入曾对你说很欣赏你?你是否曾在竞赛中获胜,或拿到第一名、获得象征着最高荣誉的蓝绶带或奖杯?你是否曾达到过自己为自己设置的个人目标?你考试的分数是否曾经拿到过全班第一?好好想想,以前的胜利不论大的还是小的,都不要放过。
4.建立“个人成功日志”。可以是剪贴簿、小盒子、收藏品、文字记录、DVD碟或杂志等,这些都可以作为收集你的成功的手段。无论何时,只要感到嫉妒或嫉恨某个朋友,就看看这些你曾取得的成功。记得要随时向日志里添加让你引以为豪的东西哦!
记住,世界上总会有强过你的人,但也有许许多多人并不如你。诀窍在于,认识你自己,接受你自己,这样你所拥有的友谊才不至于被不切实际的渴望所吞噬。

理真

一个会欣赏别人的人,首先要会欣赏自己,而要会欣赏自己,就要有自信,所以家长要多提供一些难度与孩子能力相当的事给孩子去完成。其中又有一定的技巧,一个很重要的方法是把学习或要完成的东西进行分解,而不是要求孩子一步到位。同时家长要多给孩子经历的机会,小朋友多去经历,才能知道其中的难处,而且在这种经历中,得到正面的、积极的引导,才能学会欣赏别人,如果在他经历时,总是遇到挫败,他会放弃。家长要欣赏自己的孩子,要认同、肯定孩子的每一点努力与付出。在这样的环境中成长,孩子自然而然地也会欣赏别人。